1. 인벤을 끊으세요. 인벤에는 정보가 너무 많습니다. 홀로 겜하며 깨닫고 기뻐할 기회를 인벤이 뺏어가는 것일지도 모릅니다. 학창시절때도 선행학습을 많이 한 친구일수록 본 수업 시간에 집중하지 못하는 경우가 많았습니다.
 패치가 적용되는 시즌이 시작하기도 전에 모든 정보를 섭렵해 놓으려고 하지 마세요. 시즌 시작 후 하나하나 알아가는 재미를 스스로 뭉개는 행위가 될 것 입니다. 

2. 다른 사람의 세팅을 보지 마세요. 자신보다 몹을 빠르게 잡는다 싶은 사람이나 대균열 순위권에 있는 사람들의 아이템을 살펴보기를 통해 보지 마세요. 모방은 창조의 어머니라고는 하지만 지금의 디아블로는 세트템 위주의 플레이 방식을 고집하고 있어서 새로운 세팅이 창조될 가능성은 잘 없습니다. 이런 상황에서 모방을 하는 것은 필요도 없을 뿐더러  게임을 하다보면 본인도 스스로 도달할 수 있는 영역인데  남의 것을 베끼는 것 같은 기분이 들어 재미를 반감 시킬 수 있습니다. 

위 두 가지는 제가 저질렀던 실수들입니다. 분명 패치되는 내용은 꽤 되는것 같은데 왜 금방 질릴까를 고민하다 원인을 분석해본 결과 이런 결론에 도달했네요. 과도한 선행학습과 모방만 안한다면 알아가는 재미를 충분히 느낄 수 있는 게임이 디아블로인 것 같습니다.  즐댜.