아래 어떤 분이 선망으로 클리어 못하겠다고 하셔서 클리어 스샷 남깁니다.
자기 전에 게시판 눈팅이나 할까해서 들어왔다가 기분나빠서 다시 클리어하고 스샷남깁니다.
템 보시면 아시겠지만, 전 화합/독수리 흉갑같은 뎀감이 없어서 카나이에 강대함반지 넣고 돌았고요.
무기 카나이는 용광로를 아직 못먹고 추출한 게 삼백창과 일기당천 밖에 없어서 아무 쓸모도 없는 삼백창 넣고 돌았네요.
방어구 카나이에는 당연히 선망손목을 넣었고요.
마침 일반 루트장화 먹어놓은 게 있었고, 그 때문에 발구르기와 도약을 사용했고, 독수리 흉갑을 사용할 게 아니라면 자감효과 때문에 피회복에 역효과 나는 실추와 잉걸불은 사용하지 않는 게 좋지만, 템 갖고 있는 게 그거 밖에 없어서 그냥 썼습니다. 
정복렙은 전에 처음 클리어 할 때, 400후반이었고, 템 보시면 아시겠지만, 그 동안 이거저거 하면서 주워놨던 것들 중에 대충 골라입은 겁니다. 
스샷찍고 다시 살펴보니까 지속스킬도 강철신경이나 미신 등 훨씬 좋은 스킬이 있음에도 거의 쓸모없는 적개심을 넣고 돌았네요. 맵도 안좋아서 4층까지 갔고, 이번이 처음 클리어한 게 아니라는 건 옆 대화창에 업적목록이 없는 걸 보면 알 수 있습니다. 

전 다른 거 다 해봐도 선망트리가 노세트 45단 클리어하기 젤 쉬웠습니다.
심망만 있으면 분노관리와 피회복이 자동으로 되고 재사용 대기시간 감소 등의 다른 옵을 신경쓸 필요도 없으니까요.
이런 심망의 장점 때문에 심망과 선망손목만 있으면 다른 건 뎀감 좀 신경쓰고, 나머진 그냥 대충입어도 될 정도로 세팅에 따로 크게 신경을 쓸 필요없기 때문에 추천해드린거죠. 
그리고 현재 트라이하려는 캐릭에 어떤 템이 있는지 모르기 때문에 세부적인 아이템과 스킬구성은 캐릭을 운전할 본인이 종합적으로 판단해야해서 별 자세한 언급없이 심망과 선망손목만 있으면 된다는 식으로 그렇게 간단하게 써 드린 거고요. 본인이 못했던 걸 가지고 사람을 거짓말쟁이로 취급하시면 안됩니다.