이전 오토대란때의 약속을 지키기위해 글을 씁니다.

우선 지난 오토대란때 수많은 오토드립과 견제를 받으며 저 혼자 방송하며 이런 이야기를 했습니다.

"나는 오토사용자도 아니며 오토를 사용해본적이 단 한번도 없다. 그래서 블리자드코리아에 확인을 요청했다."

당시 제가 블리자드코리아에 요청한 내용은 제 계정이 오토를 사용한 흔적이 있는지와

그 확인을 서면으로 받아볼수 있는지였습니다.

블리자드코리아의 답변은 오토의 확인은 블리자드코리아에서 진행하는것이 아닌 본사측에서 진행하는 일이며

"블리자드코리아에서는 관여할수 없다." 였습니다.

그래서 저는 결백함을 주장하기위한 블리자드측의 답변을 받을수 없느냐 물어보았고

블리자드코리아는  그렇다면 옐짱의 계정에대한 확인을 메일로 따로 보내주겠다.

단 시일이 얼마나 걸릴지 알수 없다. 본사에서 오토들을 잡는시기는 알수 없으며 오토유저들에 대한 제재가 이루어질때

옐짱 계정에대한 확인을 따로 진행하여 메일로 답변을 줄수 있도록 하겠다. 였습니다.

그리고 이게 얼마전 블리자드코리아에서 온 메일!

제 본명은 지웠습니다.

이렇게 확인 메일이 도착을 했네요.

사실 많이 힘들었던게 당시 저 혼자 방송을 하면서 다른분들께 미움을 많이 사게 되었고

그로인해 타 방송에서 많은 공격이 있었습니다.

자신들의 비리를 감추고자 저를 오토로 몰아갔고 욕설과 비방을 당하기도 했으며

수많은 괴롭힘에 시달렸습니다.

또 방송을 하다보니 여기저기서 주워들은 이야기도 많은데

비제이 누가 오토를 돌린다 누가 4인팟 오토를 돌리는중이다.

비제이 누가 캐릭을 마을에 세워두고 3인오토를돌려 아이템을 받아먹는다.

솔직히 말하면 다 알고 있었습니다.

그리고 지금와서 영정목록을 보면 해당 비제이분들 대부분 영정을 당했더군요.

단 3인오토템을 받아먹으며 마을에서 놀던분은 영정을 피해가셨네요?

여러분들도 아시겠지만 방송을할때 이 셋팅법좀 보여주세요! 저 셋팅법좀 보여주세요!

여쭤보시는분들이 많답니다.

저도 단기간에 보여드리고 싶지만 저 또한 여러분들과 똑같은 유저이기 때문에

템파밍 역시 똑같을수밖에 없습니다.

보통 빠르면 7일 늦으면 2주이상을 템파밍을 해야 어느정도 쓸만한템들을 먹을수 있었고

그로인해 방송이 지연된적도 많았습니다.

하지만 다른분들은 하루이틀이면 템을 다 맞추고 방송을 하시더군요.

현실적으로 불가능하다는건 여러분들도 다들 아시겠지만 그걸 보면서 알아차리는분은 없더군요.

그점에대해서는 조금 서운한 마음이 없잖아 있지만 어쩔수 없는부분이라고 생각합니다.

제 딴에는 열심히 노력을 했지만 다른분들에게 뒤쳐지기 일수였고

그로인해 옐짱은 그것밖에 못하냐? 라는 시청자분들의 불만에 대해서는 제가 감수해야할 부분이라고 생각하니까요.

현재 방송 시작할때부터 고질병이었던 비염수술을 하여 방송을 쉬고 있는데

오토로인해 방송을 안한다고 오해를 하시는 분들도 계시고 시청자분들과의 약속을 지키기 위해 글을 적었습니다.

장문의 글을 읽어주셔서 감사드리며 모두 즐겜 득템하세요! 안뇽!