믿든 안믿든 자유지만 
저는 시즌하코 정렙 1100 초반에 악포성전(두번뒤짐), 악사(두번뒤짐) 하고있는사람입니다
와우할때도 애드온도 안쓰고(직업병인지 항상 가장 가벼운상태를 추구함) 했던사람이라 
오토는당연하고 헬퍼도 안쓰고있지요
최근에 악사 또죽어서 겜안하고있긴한데 아무것도안썼으니 당연히 정지도 안당했지요 ㅋ

제가 느끼는 게시판 상태를 이야기해보면
집단광기에 물들어있다고 보여져요

사실 전 일본에서 프로그래머로 일하고 있는 29살 아재인데요
해외에선 정말 인벤접속하기가 힘듭니다 ㅋ
한달 접속조차 안되는경우도 허다하죠... 최근에도그랬고 ㅋ 심심하면 접속이 안됩니다...
그래서그런지 인벤을 잘안하게되고 게시판 분위기도 모르는상태입니다
가끔씩 보는데 블럭관련글이 보여서 이게머냐고 잘못된거같은데 개인이 피해보는거있냐고
글올렸습니다 ㅋ

정말 개같이 욕처먹었죠 ㅋㅋ
사실 저는 넷에서 부모욕먹어도 열이 안받습니다 
부모욕먹었는데 열안받는다고 미친놈이라고 할수도있는데
상식적으로 그사람은 그냥 우리부모님 만난적도없고 열받으라고 하는소린데 그게 왜열받는지도 모르겠어요
그래서 저는 몰라서 물어본글에 물타기(진짜궁금해서 그러는건데 물타기가뭐에요?)다, 또시작이다
뭐등등 이런댓글? 그냥 무시했습니다 
아니 뭔말인지 알아야 반박을하든할텐데 알수없는말을하니까 무시할수밖에없었습니다 ㅋ

이걸또 이해하려했습니다.. ㅋㅋ
그래.. 오토든 헬퍼든 블락이든 나랑관계없는 일인데 글싸지말자..
아무리 게시판이 자유롭게 (당연히 정해진 룰을 지켜가며) 글싸는곳이라지만 
여긴좀 예민한사람들이 많은거같으니까 세계정부행세하는사람들 말을 따라야겠다...
이러고 욕한사람들한테도 별말안하고 가만히있었죠 ㅋ
디아3 시즌래더게시판인데 시즌래더하는사람인 제가 궁금한거 물어봤다가 욕처먹어도 그냥이해했습니다

근데말이죠
진짜 블락 기준에 준하는 행위를 하지않은사람이 억울하게 블락을당했습니다
이런데다가 글 못올리나요? 나 이런일 당했다 , 당한사람? 혼자하는거보다 같이 해결해보자
이런거못해요? 전 그사람들이 안타까운겁니다 ㅋ
근데 그런글올리니까 제가욕먹은거는 뭐 새발의피수준으로 욕먹더만요 ㅋ

이런게 집단광기인것처럼 보였습니다
물론 오토쓰다가 영정당한거 할말없죠 ㅋ 약관위반인데
근데 억울하게 당한 사람들도 있을테고 나는 안했다 라고 말하고싶어서 올린게아닌
이런이런 상황이다 라고 말하는 사람들도 있을텐데 
다짜고짜 (저를 포함한 1이라도 옹호하는 뉘앙스를 풍기는사람에게) 네다토 하는게 참.. ㅋ

그나저나 헬퍼가 그렇게 좋은건가봐요?
저 악포성전이랑 부정악사 하는데 얘네둘도 헬퍼가 필요한 케릭인가요? 쓸만한 헬퍼좀 알려주세요 ㅋ