전 스스로 조금은 헤비 유저에 가까운 정도에 해당한다고 생각을 하구요,
시즌을 열흘정도 남기고 돌아본 제 대균 기록입니다.

법사 - 탈비르 96단
악사 - 어습칼부 87단
바바 - 래불 83단
부두 - 지옥니덩치 83단
성전 - 빛축망 85단
수도 - 울리칠면 87단
정렙은 1200이 조금 안돼구요 법사 악사 수도 성전에 8~10부위 80짜리 칼데 발랐습니다

솔플의 한계는 분명히 존재하더라구요. 정렙, 보석, 템파밍 효율 등등. 이건 어쩔 수 없는 것 같아요
팟알못이라서 팟플 대균캐릭은 아예 할줄도 모르는 상태에서,
그래도 이번시즌에 혼자서 모든직업 다키워보겠다고 나름 빡세게 돌려본 결과물이에요 ㅎ
템과 정렙은 당연히 중요하구요, 개인적으로 무한리방을 버틸 수 있는 멘탈도 기록에 한 몫을 한다고 봐요.

고수분들이 보기에는 진짜 변변찮을 겁니다. 뭔 저 정도 기록을 자랑이라고 올리나 하구요, 그렇지만 전 스스로에 상당히 만족하고 있어요. 솔플로도 모든 캐릭으로 이 정도의 기록을 내는 것이 가능하다면, 저보다 손가락이 훨씬 좋으시고 한두 직업을 제대로 파는 분들이라면 저보다도 훨씬 좋은 기록을 낼 수 있지 않을까요.
하던 도중에 한계에 다다랐다고 느끼신다면, 한번 극복에 도전해 보시는 것 또한 꽤나 재미있을 것이라고 생각합니다!