디아 1,2만 했다가

3은 이번에 처음 하는데요

스탠 야만으로  3일쯤 하다가 보관함이 너무 모잘라서

보관함 늘리는 방법 찾다보니

시즌 보상을 받아야한다길래

만렙찍고 좀 하면 쉽게 받는건줄 알고 하다보니

정벌 조건이 엄청 어렵더라구요?

정벌중에 2개만 하면 된다는데. 쉬운게 하나도 없더라구요

65렙은 노가다로 어차피 하는건데

그나마 쉬운게 우두머리고 

보스 원킬 내면 20분 내로 쉽게 되겠지 생각 했는데

세상에~~ 길 찾는게 어느 정도  삑사리가  나면 못 깨더라구요
스튜어트 부츠는 당연히 끼고 했습니다

특히 시즌1 아드레애 길찾기가 제일 빡치고
원킬 못 내면 땅파고 들어가버려서 
제일 변수가 심하더라구요

여기 게시판 국민셋 보구 기본설정으로 하니깐 
딜이 너무 안 나와서

용광로,스튜어트, 파멸자바지  넣고 이것저것 극딜셋으로 맞췃더니
쉽게 꺴네요.

2일차라 라트마세트도 아직 못맞췄고요

정복자렙 750으로 꺳네요
근본적으로 정복자렙이 문제는 아니더라구요

극딜셋팅해놓고 나서도 

길찾기가 전부네요

터보HUD 켜놔도 실질적인 맵핵기능은 없더라구요
입구 출구는 어차피 대부분 근처까지 가야 보이더라구요. 

맵 구조가 랜덤이지만 몇가지 패턴이 있을건데
많이 해본 사람은 알겠지만 이제 5일차고  하나도 몰라서 특정맵은 개빡치더라구요

그나마 팁은 

첫판을  아라네애로 해서 삑사리 나거나 원킬 못 내면  다시 처음부터 하는게 가장 효율적이고

두번째는 도살자로 하고 마찬가지로 길찾기 삑사리 내면 처음부터

그다음은 아드리아가 빡세더라구요

이 3보스만 처음에 무난하게 넘기면 쉽더라구요

디아4 랑 이모탈 나오기 전에 디아3은 필수코스로  좀 해놔야겠다고 생각해서

디아2 레저렉션 합본팩 사서 하고있네요.

소감 및 결론은
뭐 랄까 경쟁 컨텐츠가 거의 하나도 없다시피 하네요 .
t시즌마다  레벨가지고 순위경쟁하는게--; 컨텐츠라니

예를들어 
PVP , 단체전 길드전, 공성전
데스매치나 .
배틀로얄 같은거라도 있으면 좋은데

그런걸 만들지 않은게 아니라

만들고 운영할 능력이 없는거  같네요 (밸런스 맞추기  등)

뭐 하나라도 사람들끼리 여러가지 룰로 경쟁하고 즐길거리가 있어야하는데
혼자놀기랑 버스랑 코옵밖에 없네요