라트마 강령이 많이 좋아져서 한번 해보았더니 매우 재미나고
강하네요. 몸도 생각보다는 종이짝 수준은 아니어서 할만 했습니다.
스탠에서 대충해도 140단 정도는 쉬운걸 보니 시즌에서는 보석파워로
금방 다들 150단 근처에서 노실 거 같네요. 부럽부럽 

원래 나이르를 써서 망군 독룬으로 사용했었는데 몹을 모아주는
물리룬으로 바꿔서 해보니 광피도 잘터지고 잡몹 잡는게 훨씬
편하네요. 신규템인 크레나의 결속 손목 속성인 "해골지배의 공격대상인
적은 망군데미지 200%" 속성을 잘 이용해서 정예를 타겟으로 잡몹이
뭉치게 해서 데미지를 주면 딜이 잘 들어갑니다.

템은 제세스 세트에 라트마 5피스 크림슨 2셋, 귀신들린 환영, 원소. 크리스빈
망군쿨 때문에 재감이 중요하니 재감 광피 위주로 맞춰주시면 됩니다.
카나이는 레일레나 운명의서약 왕실
스킬은 망자의군대 물리룬, 뼈갑 탈골, 해골지배 광란, 부활 개인군대
복제물 저수지, 그리고 남은 하나는 자유(보통 피질 씁니다. 저는 사낫 독룬을 사용)
패시브 압도적인 정수만 필수고 나머지는 선택
(저는 사후경직, 압도적인 정수, 영원한고통, 최후의 섬김 사용)
보석은 갇힌 제이 나머지 하나는 선택(저는 강한)

라트마 재미나고 딜도 좋으니 강령유저분들은 많이 즐겨보심 좋겠네요.