본인 핵앤슬 장르는 디아 234만 해보고 poe는 찍먹만 해봄
디아4 베타때 해봤는데 솔직히 짱깨가 디아3 파쿠리한 게임 느낌나서 거르려고 했는데...
누구인지 모르겠는데 선행 플레이어 한명이 "아직 베타 테스트일 뿐이고 니가 경험했던 베타테스트는 정식버전의 100분의 1분량쯤 된다." 이런식으로 말하더라 이말에 속고 출시 직전 메타스코어에 또속아서 결국 출시 직전에 얼엑 13만원따리 호다닥 구매해버림.
내가 상상했던 디아4는 디아2의 다양한 유니크/세트 아이템 + 디아3 카나이 계승 + poe의 정복자 시스템 채용으로 직업별 빌드가 무궁무진 할줄 알았음
근데 뚜껑 열어보니 씨발 직업별로 쓸수있는게 2개? 많아야 3개?
진짜 장난하나 사기꾼 새끼들이;; 이래놓고 13만원??
뭐 폰게임도 아니고 직업별로 사람 한명씩만 붙어서 개발했나 진짜 이런거 보면 나만 화남??? 사기당했는데 아무렇지도 않음?ㅋㅋㅋ 
혹시 시즌 오픈도 안한 프리시즌인데 뭐 당연한거 아니냐고 하는 틀딱 실더새끼들은 당연히
유튜브 인벤 직업게시판 인기글 1티어 빌드 보고 그대로 빌드 따라하는 애들밖에 없으니까 모를수도있겠지 ㅋㅋㅋㅋ 빌드 이것저것 파고들기 하다보면 이새끼들 얼마나 생각없이 설계해놨나 진짜 쌍욕이 절로 튀어나옴
그냥 특정빌드만 강제시키는 수준임. 디아3도 시즌별로 특정빌드만 나오는데 디아4도 당연한거아님?
씨발 단점 따라할거면 디아4 왜만들었냐고
그리고 제목에서 나온 겜접은 결정적인 이유 알려줌
감전 노드임 대충 읽어보면 오... 번개데미지 올려주고 추가보너스로 극확5? 이정도면 쓸만한데? 싶지
근데 이거 못쓰는 문양임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐?

번개 피해 올려주는 노드가 딱 한개 있는데 그게 어디있냐...

그냥 위치 자체가 씨발이라 번개피해는 혜택을 못받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 소서리스 직업 개발자새끼가 겜안분 메기견 린틀딱 로기견 쌀먹충 타겜알바 그자체 씹새끼임
이거 언급도 안되는이유? 다들 1티어 얼파 소서만 쳐하고 있으니까 이런거 있는지도 몰랐지
누가 뭐 빌드 연구하니까 재밌네요? 재미는 씨발... 게임을 만들다 말았는데 뭔 연구를해 
걍 다른건 꾸역 꾸역 참고 한다고 쳐도 정복자 <- 이게 디아4 시리즈의 핵심아님? 전작과 차별점을 둔? ㅋㅋㅋㅋ
그냥 저거 보고 겜 바로 접음
오픈한지 3주 다되가지? 내가 이거 언제 고쳐주나 하면서 맨날 인벤 들어와보는데 끝까지 안고치네 병신새끼들 ㅋㅋㅋ
소서 설계한새끼가 그냥 얼음 법사만 플레이 해보고 다른 화염 번개 <- 이거는 개발만 하고 플레이 자체를 안해본거 같은게 겜하다보면 느껴짐. 존나 불쾌함