처음 렉카퍼오신분 글.
https://m.inven.co.kr/board/diablo4/6030/12258?stype=subject&svalue=%EB%8C%80%EA%B2%A9%EB%B3%80

pve 셋팅글
https://app.mobalytics.gg/diablo-4/builds/druid/raikiri-cataclysm?q_tab=skills

pvp 셋팅글
https://m.twitch.tv/aceofspadeshots
원작자님 트위치 링크인데 원작자님이 팔로우 후에 피빕셋팅노드 공개하게 해놓으셔서 직접 못따오고 트위치 링크 공유합니다.
링크 접속후 팔로우 후에 채팅창 가셔서
!RaikiriPVP 치시면 노드 링크 나옵니다.

여기서 더 가자면
저 빌드대로 따라가도 딜부족현상이 생기기에 본인이 더 해본 팁

1. 대지쐐기 기절 스킬 찍어서 자연격노 이용해 기절 먹이기

2.신발 목걸이에서 이속을 챙겨야 추노할때 수월함.

3. 투구에 총방하고 신발이나 목걸이에 늑총방 한줄만 있으면
노드에서 방어도 조금만 땡기면 방어도가 9150이 나오기에
다른 딜노드를 더 챙길수있고 불복위상을 빼도됨.

4. xxzz부상피감을  바지 , 신발 , 목걸이에 다챙기면 70~ 80프로 나오는데 2 줄 잘땡기면 60프로 이상 나옴 3줄이나 두줄이나 별차이없고 안죽는건 똑같으니 맥옵이라면 두줄을 더 추천.
나머지 중피감 보강피감 근피감 피감 더땡기는게 나음.xxxx

(수정)총방두줄과 늑총방 한줄 , 또는 늑총방 두줄이어야 방어가 9150이 수월하게 찍히네요 본인셋팅따라 9150을 찍고 불복을 빼는걸 추천드립니다.

5. 족쇠어오는 촉수 전설노드 활용.

6. 불복을 빼고 남는자리에 군중제어시 딜증가 위상을 채택
추가로 장갑에 운명고유나 서리불꽃 등 고유 템을 착용해서 다른식으로 운영가능.

7. 과충전위상을 고위력템으로 강화해서 빼서 써야 딜체감 좋음

(추가) 패치전 과충전 위상을 힘의전서로 박으면 피해량이 높아서 딜이 강했지만 현재로서는 많이 약해져서
피빕방어셋팅된 상대로는 무승부나는경우가 좀 많습니다.
어찌할수가없네요.

8. 문양 딜문양써도 단단함

(추가)대신 방어도 9150은 유지해야합니다

9. 극딜셋팅된 바바한테는 선망끝딜로인해 한번씩 푹찍이 나더군요 하지만 바바도 컨트롤해야되고 일부로 끝딜안맞게 붙어주시면 안죽습니다
끝딜 아닌이상 위협적이진않아요. 상대가 딜셋팅일수록 제가 이길확률도 올라갑니다.

총평으로는 확실히 드루라는캐릭으로서
현존 최강 바바도적상대로 잘버티면서 이길수있는
노드라고 생각됩니다.
대신 아무리 비틀어도 방어셋팅된 상대를 상대로는 무승부나는경우가 너무 많네요
추가적인 연구가 필요할것같긴 합니다
그럼에도 웬만해서는 무쌍찍는 pvp빌드니 관심있으시면 한번쯤 해보시는걸 추천드려요 노드만 바꾸면 100단도전도 가능하구요.

등등 있는데 일중이라 더 자세히는 못쓰겟네요

누군가는
셋팅을 이보다 얼마나 잘했는지는 모르겠는데
전 이렇게 다해봐도 셋팅적당히되거나 덜된 바바 도적은 끔살시키지만  극피빕셋팅된 바바 도적은
무승부 났습니다 딜부족으로요
천둥충격 , 중독 딜증 정복자 노드 이런거 다 찍어봐도 딜부족현상을 느꼇습니다.

뭐 제가 굳이 이렇게까지 할필욘없는데
본인도 렉카해온 빌드가지고 자기 빌드마냥 성능영상만 떡하니 올리고 드루는신이다 , 1대1 덤벼라 이러고 사람들이 댓글로 빌드 공유좀 이러고있는데 링크하나만 달아주면될거 싹 무시하면서 자기 pvp 매드무비만 자랑거리로 올리는게 꼴뵈기싫어서 직접 올립니다.
더 빨리 올리고싶엇는데 일중이라 지금올리네요

어차피 오늘 레니아워님이 저같은거보다 훨신 자세하게 렉카해오신다 했으니 그거 올라오는거 기다렷다가 보셔도 될것같습니다.