현제 렙 93짜리 드루를 키우고 있는 드린이 입니다.

스탠때는 법사가 좋아서 만렙찍고 100단 클은 못했습니다. 시간도 부족했고 

이것저것 많이 부족해서 말이죠...

그래서 이번 시즌에서는 100단클 쉽게한다는 드루를 해보기로 했죠

드린이 입장에서 첨에 정말 막막했습니다.. 멀해야 하나...

이럴땐 역시 인벤이나 유튜브가 짱입니다.

시즌은 스탠이랑 다른게 단계마다 위상을 줍니다.

그래서 초반엔 쳐부수기가 좋다고 해서 그걸로 렙업을 했습니다.

아마 50까지 쳐부수기 짓밟기 로 진행을 했습니다.

하지만 해보신분은 아시겠지만.. 한계가 옵니다..

영력 수급이 안되죠.. 그리고 보스전이나 단일 정예 상대 할때 현타가 옵니다.

그때 눈에 들어온게 무한짓밟기산사태 빌드...지금까지 모아온 위상으로 갈아타고

55때 엘리아스를 잡게 됩니다... 와..이때 정말 신세계였습니다.

이맛에 드루를 하는구나.. 이때만 해도 대방드루를 해야겠다고 생각은 못했습니다.

하지만 고행이후 또다시 현타가 옵니다....아..먼가 약해..계속 죽는 내 드루..물론 내렙보다 높은 악몽을 도는것도

있지만 고행으로 넘어가는 선조템모으기가 빡시죠...

이때 정말 많은 빌드를 해봅니다.. 인벤 및 유튜브에 굴러 댕기는 할만덱은 다해본거 같아요..

방황을 졸라 하다가 대방산사태 빌드를 합니다.. 이걸로 그나마 렙업을 하다가...

마녀만 나왔으면 정착하고 했을거 같은데..그넘에 마녀가 안나오더군요..

그러다 65때 늑뚜가 떨어집니다...

엥..이게 머지?? 이게 말로만 듣던 늑뚜??

나두 늑뚜 오우너??

이때 늑뚜 관련덱 빌드를 뒤졌습니다.

회오리부터 시작해서 번개폭풍, 칼날발톱 등등 스탠때 인기있던 모든빌드가 

늑뚜가 필수더군요..오~~

이때 나두  S티어 덱 하나 만들어 보는구 했습니다.

그때 눈에 들어온게 회오리였습니다.

극대화 피해 1000퍼센트...와우...이게 딜이지 했습니다.

그렇게 위상을 모으고 템을 모으고 80정도에 회오리로 넘어갔습니다.

그렇게 혼자 손을 휘적휘적 거리면서 그래 이게 회오리지 하면서 노는데..

게시판에 80렙에 100단클 인증이 막 나오기 시작합니다...

역시 대방이구나 했습니다.

나두 언젠가 회오리로 100단을~~~....

했는데.. 딜은 나오는데..와..몸빵이 안되더군요.. 지금에서야 느끼는거지만 

회오리도 몸빵을 먼저 정복자로 맞추고 가야했는데.. 그러지 못했던거 같네요

이때 또 좌절을 합니다.

행적 회오리, 대지의힘 회오리, 폭포 회오리, 자연의격노 회오리..

그넘의 현타를 줄이려고 별에별 회오리를 했는데...하...

재감너프 이후로..도저히 안되더군요..

그러다 칼발대방 유행이 인벤 및 유튜브에 불기 시작합니다.

아..이거구나 했습니다.

바로 셋팅하고 시운전 시작했습니다.

이때만해도 칼발(8):대방(2) 버전을 굴렸었는데...이거는 머...회오리 굴릴때랑 별반 다른게 없더군요..

그넘의 몸빵이 안되요...어짜피 딜은 대방이 넣더군요..

그러다 대방 9 : 칼발 1 을 시도했습니다.

와...이떄부터 왜 대방대방하는지 느꼈습니다. 

그러다 이러면 클래식 대방은 얼마나 좋은거지?? 하다가 갈아 타봅니다.

이때까지 슈퍼카에 출력좋고 스피디한 차만 몰다가 

롤스로이스 및 대형 세단을 타는 느낌이었습니다. 그냥 스무스하게 장판만 조심하고 자폭 조심하고

그냥 탱크로 슬슬 밀어버리는 느낌이더군요...

이대 느꼈습니다. 아..대방에 칼발이든 회오리든 섞는게 아니구나..섞으니까 먼가 삐걱 거리고

굴러는 가는데 먼가 이질적인 느낌이더군요.. 물론 퓨전식 짬뽕맛이 있긴합니다만..

암튼 그렇게 92렙에 100단클하고 나니..극공속에 더편한 대방을 찾게 되더군요..ㅎㅎ

암튼 여기까지 저의 드루 일대기 입니다.

넘 글이 길었네요

요즘 게시판을 보면 드린이들이 많이 보입니다..아마 태반이 법사하다가 넘어오신분이 아닐까 합니다.

아님 말구요 암튼 조금이라도 도움이 되셨으면 해서 남겨 봅니다.

대방타다가 또다른 신빌드가 나오면 갈아 탈지도 모르겠네요..  ㅎㅎ