아트레이님 공략에서 제가 느낀 부분 작성합니당!! 

메크로 셋팅, 피빼는법 아트레이님 공략과 동일합니다. 저도 아트레이님 보고 따라했어요.

특히 아트레이님 정복자 세팅이 되게 중요하더라구요 !!

딜이 딸려서 억까 패턴을 계속 당했는데 

확실히 딜이 나오니깐 패턴을 덜 보게 되는거 같아요!!

다들 저 처럼 셋팅이 딸리실텐데 충분히 깰 수 있습니다!!

제 스팩부터 보여드릴게요

저는 위세보단 치유하는 돌이 훨씬 수월하더구요 

공생이 7초에 재감이 머리밖에 안달려 있어서 

위세 사용할땐 가시 패턴 나오기전에 보호막이 꺼지는 경우가 많았는데

치유는 보호막 6초니깐 훨씬 안정적이였습니다.

그냥 보호막 + 부상피감으로 버틴다고 생각하고 원근피감 같은거 안챙겼습니다. 

사실 원근피 + 보호막 + 피감 갑빠가 없어요

파란색 반지가 요거밖에 없더라구요.... 면역 심장 필수라고 생각하는데 이거 때문에 꼈습니당 ㅠ

제 스펙 보시면 그냥 평범합니다. 시즌 막바지에 다른 분들 대부분 저랑 비슷하거나 더 좋으실꺼 같아요.

보호막은 12000 조금 넘습니당!

어쨌든 릴리트 클에서 중요한건 다음 3가지라고 생각해요

1. 가시패턴 한번만 맞기 

가운데에 계속 계시면 안됩니다. 가운데 자리는 가시가 2번 지나가는데 1번은 버티는데 2번째에 못버텨요. 

근데 또 중요한게 가운데에서 패턴을 보셔야합니당. 

그러니깐 릴리트 점프하면 가운데로 이동하세요!!

왜냐면 계속 가생이에 있으면 가시 피하기 어려운데

가운데에 있으면 그냥 편하게 왼쪽이든 오른쪽이든 슉슉 피하기 쉬워요!

다른 직업들 가시패턴 모두 피하느라고 쌩쇼할때 우린 그냥 한번만 맞는다고 생각하심 편합니다.

가운데에서 -> 가생이로 피해서 한번 맞기 -> 다시 가운데로 이동 -> 다시 가생이로 피해서 한번 맞기!

1페이지 막바지에 원모양 가시패턴 나오는데 이것도 최대한 가생이로 이동하세요. 그럼 한번만 맞습니다. 

면역심장땜에 왠만하면 여기선 버티는데 피물집 잘 제거해주세여해요

2. 피물집 먼저 제거

피물집 터지면 보호막 날라가요 ㅠㅠ 되도록 피물집 먼저 줘패세요.

특히 1페이지 막바지에서 소환몹 한번에 다 잡아버리면 피물집 쏟아지는데 여기에 원모양 가시패턴까지 겹히면 지옥입니다. 면역 심장으로 잘 버텨야 하는데 힘들어요 ㅠㅠ 이 부분은 운빨도 작용하는거 같아요.

회오리 바람땜에 소환몹 애들 날라가서 왠만하면 한마리씩 잡고 피물집 줘패고 이런식으로 가는데 운 나쁘면 다 잡아버릴수 있어요 ㅠ

3. 2페이지 불똥

진짜 2페이지에서 젤 어려운 부분 같아요

특히 땅꺼지고 불똥 쏘아대는거 개무서운데 최대한 다 피한다고 생각하세요. 오른쪽이든 왼쪽이든 최대한 한 방향으로 움직이시면서 피하시다가 자연스럽게 생긴 공간으로 이동하시면 됩니다. 그냥 무식하게 다 쳐맞기 보다는 최대한 피한다고 생각하심 되는데 면역심장 때문에 3개 정도 피하면 되는거 같더라구요. 

2페이지에서 유독 제압이 많이 걸리던데 이때 궁키고 최대한 딜 우겨넣는게 중요합니다. 

땅 다 꺼지고 가운데에서 딜찍 안되면 다시 올라가서 억까패턴 뱉는데 셋팅 저 처럼 어중간하면 힘듭니다.

방금 4번 잡았는데 2번 실패하고 2번 성공한거보면 확실히 운빨도 중요한거 같아요. 

2번 실패도 제가 말씀드린 피물집이랑 불똥 때문입니당. 요 두 부분만 잘 넘기면 충분히 극복 가능한거 같아요!

방금 찍은 클영상 2개

개빡치는 피물집 

불똥

모두들 시즌전에 꼭 클하세여! 전 시즌오프합니당 ㅋㅋㅋ