프리시즌 드루때 번폭드루 너무 재밌게 했는데요,

특히 저는 늑뚜이용한 평타없이 번폭+자연의격노로 자연발동되는 산사태를 재밌게 했습니다. 사실상 번폭이 평타고, 자연발동되는 산사태가 주딜인 느낌인데 솔직히 티볼트도, 흡혈귀도 없어 영력감소와 영력생성 챙기다가 애매했거든요. 근데 이번시즌 너무 재밌고 좋습니다. 야만도적 즐기다와서 아직 84렙이라 빌드공유나 영상은 큰의미없을것 같구요^^;; 넘 재밌는 빌드라 공유좀 드립니다.

추방된 군주의 목걸이는 아시다시피 300영력소모시 [핵심기술]을 확정제압해주며 [제압+극대화시] 120프로까지 곱연산 해줍니다.

번폭은 고맙게도 집중기술이라 이 영물의 스택을 쌓아만주고, 확정제압은 소모하지않습니다. 거기다가, 산사태는 번폭의 3번째 추가노드인 [8% 이동불가]로 쌓은 티끌로 항상 확정 [제압+극대화]를 넣어줍니다.

자연의 격노 패시브로 번폭을 연타하면 산사태가 정말자주 발동합니다. 영력소모없이 발동되니 오히려 직접시전하는거랑 비슷하게 번폭+산사태를 구겨넣을수있죠. 하지만 저는 곰의힘(체력증가, 건강시 딜,제압 곱연산)을 씁니다

잡몹은 번폭으로 충분히 정리가 되고(84렙 기준 15-20만 뜨는데, 충분합니다) 샤사태는 정예조우시 짖밟기+산사태로 광역으로 넣어줄수도 있지만 저는 덩굴+산사태를 씁니다. 84렙 기준 확정 제압시 극대화와 함께 300-400만이 광역으로 2번(여파 위상) 들어가게 됩니다.

추가로, 제가 실험해본 제압 메커니즘은
1. 추방영물 : 말 그대로 핵심기술입니다. 시전이든, 자연의 격노로 딸려나왔든, 짖밟,덩굴로 나왔든 제압이 됩니다.

2. 피종기 : (비방어) 모든 기술에 제압됩니다만, 자연의 격노로 딸러나오거나, 짖밟,덩굴로 나온 산사태는 제압되지않습니다. 직접 [시전]한 비방어 기술에 제압을 띄웁니다.
얘는 방어기술인 회오리갑옷 액티브인 밀치기에는 뜨지않으나, 싹쓸바람이나 짖밟기엔 제압이 뜹니다. ☆마찬가지로 궁극기도 지속시간 내내 제압이 뜹니다.(직접 시전이므로)

3. 흑요석 : (비방어) 대지 기술에 제압됩니다. 1번과 동일하며 핵심이 아닌 대지기술도 제압됩니다.

4. 흥분 : (비방어) 기술에 제압됩니다만 저는 사실상 쇠약 뿐이라 안씁니다.

저는 지금은 몸이 크게 아프지 않아 궁극기 채용했습니다.
딜메커니즘은 그냥,
번폭 평타처럼 쓰면서 대방과 탈태의 저지불가+티볼트로 영력채우고(주로 대방 으로 채웁니다. 피범벅 위에서 벗어나기싫어요..)
정예 몹팩 조우시 사냥꾼의정점 활용한 쇠약포효 한번 묻혀주고 대방 킨 채로 진입,
1) 추방된 군주 영물 or 흑요석 효과 덩굴+산사태, 84렙기준 300-400만*2
2) 20초 확정제압 피종기+궁극기 12초간 제압뎀(번개나 회오리 하나당 20-40만)
3) 명멸+탈태로 궁극기 쿨다운

요렇게 싸웁니다. 악던 보스 당연히 순삭됩니다.

템은
머리 늑뚜
갑옷 불복
장갑 여파(산사태2)
다리 티볼트
신발 명멸
목 추방
반지1 사냥꾼
반지2 지하(덩굴)
양손무기 반격(보강80퍼)
하고있습니다.
스킬은
대방, 쇠약, 회오리갑옷, 궁극기, 번폭, 덩굴

양손에 양치기로 바꾸고
쇠약, 늑대, 까마귀, 궁극기, 번폭, 덩굴이 세긴 더셉니다!
번폭은 공속을 버그로 빠르게(연타) 할수있어서 양손 씁니다.
(절대 925토템이 없어서 그런게 아닙니다.....ㅜㅜㅜㅜㅜ)

옵션은
무기는 모능, 근거리, 원거리, 핵심 쓰고있고
반지는 극대, 근거리, 원거리, 행적 쓰고싶습니다.

문양은
착취, 세력권(근거리피해), 천지개벽, 감전사, 지배, 기백 중에서 쓰시고,
전설은
1) 대지 : 군중제어시 대지 극피×40
(요거 지팡이랑 노드판안에 있는 레어노드만으로 꽉채울수있어요)
2) 천둥 : 근,원거리 피해 폭풍에 곱연산
번폭뎀도 올리고, 자연의 격노 쓰신다면 번폭으로 발생한 산사태는 대지+폭풍 둘다 취급이라 산사태도 이 효과를 받아서 단일딜이 무시무시합니다.
3) 선조 : 영력 75 소모시 곱연산뎀증

세개 필수고, 나머지 죄어, 고조, 늑대영력회복 전설노드는 취향입니다.

흡혈귀는 불멸,예견,탈태,피종기,피범벅
고단가면 궁 안쓰고 예견 대신 탄력으로 변경하려고 합니다.

한번 해보세요
그냥 몹팩 만날때마다 산사태 확정극대제압 띄우고 다닌다는 느낌입니당. 재밌어요!!