번폭이 유지하기 귀찮긴 하지만
워낙 편한 캐릭이라 번폭으로 계속 키울까 했지만
개인적으로 곰이 좋아서 결국 곰드루로 전향했네요.

우버템은 없지만, 
막상 세팅을 해보니 우버템이 필요없다기 보다는 위상때문에 쓸 수가 없는거 아닌가 싶기도 합니다.

전설 뚜껑 : 모래수렁 위상
갑옷 : 고유 곰갑옷
장갑 : 공포스러운 곰 위상
하의 : 티볼트
신발 : 탈태 위상
무기 : 양손 충격파 위상
목걸이 : 고유 추방목걸이
반지1 : 양치기 위상
반지2 : 피종기 위상

스킬은 회색곰 포기하고
양치기3종 + 쳐부수기 + 대지방벽 + 짓밟기로 써서
탈태 + 대방 + 짓밟기 3종 저지불가 스킬로 쓰고 있어요.
(짓밟기는 최후의 보루 느낌으로...)

확정 제압 기제가
은총 20마리, 건강 12초, 흥분 16초, 피종기 20초, 영력 300소모.. 이정도 같은데 생각보다 제압 잘 터지네요.

탈태위상때문에 피하기 쿨이 엄청 길 줄 알았는데
피종기 위상때문에 생기는 핏방울을 먹으면 공격으로 간주해줘서 쿨이 생각보다 금방 돌아옵니다..

대신 피감 챙길 곳이 부족해서 확실히 몸이 좀 약한 느낌이에요..

그래서 100단보다는 80단 중후반에서 놀고 있는데 번폭보다는 팡팡 터트리는 맛이 재밌어서 당분간 계속 키워볼까 합니다.
(정복자 문양 21렙도 얼른 찍어야겠네요)

다들 즐겜하시길!!
(스샷에 샤코 머리랑 아발리온 무기는 영원서버에서 템 갈아서 외형만 따온겁니다.. ㅎㅎ)