안녕하세요
성전으로 활동중인데요

저희 클에서도 의견이 분분해서요

저는 개인적으로 똘똘한 2성보석 각성이 어슬픈 5성의 업그레이드(4업정도)보다 낫다고 생각하는데
클마님은 무조석 4업까지 하더라도 5성보석(왠만하면 4별이상, 안되도 3별)으로 전부 하는게 낫다라고 하네요

저도 클랜 관리자라 신규클원분들이나 다른분들이 전설보석 문의하면 전자로 설명해주는데
클마님과는 생각이 달라서요.
분명히 허수아비를 때려보면 똘똘한 2성이 애매한 업글 5성보다 나은거 같거든요
저도 그렇고 클마님도 그렇고 무소과 유저입니다.
제가 디아시작한지 반년정도이고 클마님은 처음부터 하셨어요. 그래서 오래하신 클마님이
저보다는 잘 알고 있지 않을까 하는 마음도 있지만 허수아비 결과는 다른값을 보여주고 있어서
질문드려요

현재 제 세팅은
5성보석 5개 (병담,비치, 어스름, 얼심, 돌살)
2성보석 3개 (어탄, 힘지배, 죔쇠)
이렇게 있어요.

5성보석을 3~4업 정도이고 2성보석은 8~9업 정도입니다.

클마님 얘기도 있고 나름대로 5성보석을 하나더 하고 싶은데
저 2성보석 중 어탄은 끝까지 유지할것같고 하나를 뺀다면 힘지배와 죔쇠 중 어느것을 빼는게 나을까요?
아니면 5성보석을 최대 4~5업에서 마무리한다고 하면 저 2성3개를 끝까지 가지고 가고 5성중 교체하는게
나을지요

죔쇠는 이번에 불4부터 팔찌덕분에 연희를 사용할 수 있어 뺀다면 연희세트템을 장착하고 죔쇠를 빼는게 나을거
란 생각도 들고요, 
힘지배는 이게임을 오래하지 않은 제가 볼때는 꽤 괜찮은 조건들이 붙는데 여기 인벤고수님들이 언급하는 필수2성
에는 자주 안보여서 생각보다 효율이 좋지 않은건지...고민입니다.

고수님들의 의견을 부탁드려요