솔큐 입장에서 듀오 안만나기 버튼은
사실상 안누르면 바보인 기능이라
문제가 될만한 부분 생각해봄

1. 불법 3인큐
다이아 듀오 + 듀오를 만나는 설정의 미스릴 이상 유저

랭크에 진심인 미스릴 이상 솔랭 유저는 듀오 안만나기 버튼을 클릭했을 거라는 맹점을 파고들어
듀오를 만나는 설정의 미스릴 이상유저 + 듀오가 동시에 큐를 돌리는거임 -> 3인큐 완성

이렇게 팀이 될 확률이 상당히 높다고 생각하고
문제의 소지가 크다고 봄

2. 해당 기능을 모르는 사람이 독박 손해보는 것
듀오 안만나기라는게 인위적인 설정이라 패치노트에 관심이 많지않은 사람이면 모를 확률이 크고
그런 사람이 사실상 대다수 플레이어가 꺼려하는 듀오를 만나게 될텐데
이게 맞나 싶음. 

듀오와 만나는 솔큐 유저를 확보하기 위해 

내 예상엔 님블이
듀오 안만나는 설정 = 입장료 할인 삭제
듀오 만나는 설정 = 입장료 할인
다음 패치가 나와봐야 알 수 있겠지만, 이런 식으로 패치를 하지 않을까 싶은데
이렇게 패치를 한다면..

3. 너무 지저분한 랭크 시스템
3인큐는 3인큐끼리 만나는데 입장료 할인해주고
그게 특정 티어부터는 할인이 사라지고
더 티어를 올리면 3인큐가 불가능하고

솔큐는 2인큐와도 한 팀을 이룰 수 있지만
입장료에서 할인이 있고
근데 설정을 해서 안만날 수도 있고
그 설정을 하면 할인이 사라지고.. (미확정)

이게 모두 버무려져서 한 개의 랭크.

너무 지저분함..
이정도면 그냥 갈아엎고 원점부터 검토하는게 정답아닐까 싶음. (변화 예고한 시즌3 기대해봅니다.)

걱정이 기우이길 바라면서 끄적여봤습니다.