언제부턴가 파벤은 가끔 눈팅만 하고 글은 거의 안쓰고 있습니다만... 간만에 근황 소식 모아서 올려봅니다 🙂.

1. 레지스탕스 웨폰
우선은 인게임 근황부터.

사실 전 직업 레지스탕스 웨폰을 만들 생각은 추호도 없었는데 워낙 세기말이다보니 하나씩 만들다 보니
어느덧 전 직업 최종 단계 완성까지 단 5자루! 밖에 남지 않게 되어버렸습니다 😅.

만들면서 느낀 건 최종 단계 룩은 정말정말정말 구리다는 것 정도.
룩은 딱 3단계나 5단계 정도까지가 적당한 듯 합니다ㅋㅋㅜㅜ

아래는 무기 만드는 와중에 찍었던 스샷들 몇 개.

12직업 단계별로 스샷을 남기긴 했는데 다 올려버리면 너무 많으니 이 정도로.

*   *   *   *   *

2. 마물 검색 사이 

파벤에도 간간히 소식을 가져오긴 했는데 최근에는 총사령부 마물 수배서 돌발 몹 업데이트 뿐만 아니라,
신생 고대무기 황도십이문서 '적 처치' 항목 필드 몹들도 검색이 가능하도록 업데이트 했습니다.

해당하는 마물 이름 옆에는 조디악 아이콘을 보실 수 있으며,
'고대무기' 혹은 '황도십이문서', '조디악' 으로 검색해서 모아보기도 가능합니다.

다양한 옵션으로 검색 가능하니 적극 활용해주시면 좋겠습니다 🙂.

2주 전 쯤 유튜브 채널 구독자 수가 5,000명을 돌파했습니다!

유튜브에 첫 영상을 올린지 거의 6년만인 걸 감안하면 정말 오래 걸리긴 했습니다만
순수 취미로 시작한, 구독자 욕심으로 시작한 채널이 아니었으니 5천명이라는 수치는 정말 감개무량합니다 🥺.

예전부터 꾸준히 지켜봐 주신 분들, 새로 구독해주신 분들 모두 감사합니다 😌.

여담으로, 개인 블로그도 운영중인데 누적 방문자수가 180만을 돌파했습니다.
200만이 목전이라 이쪽도 그저 감개무량합니다ㅎㅎ

4. 언약
언약자와 공동으로 관리 중인 블로그[링크]에 D-Day 카운트 기능을 넣어뒀는데, 어느덧 250일이 훌쩍 지났습니다.

파벤에서 언약자 구한다는 글 올린 게 엊그제 같은데 시간이 참 빠르군요 😮.

언약자가 글로벌 서버에 효월이 패치 된 이후로는 혹시 스포를 밟을까 싶어 잘 오지 않게 되면서
언약 관련 글은 거의 올리지 않고 있습니다만 언약 블로그 쪽은 여전히 간간히 소식을 업로드 하고 있습니다ㅎㅎ

...언약자의 예전 모습을 기억하는 분이 지금 파벤에 얼마나 계실지는 모르겠습니다만 최근에는 언약자가
길었던 여캐 생활을 접고 남캐...로 변신해서 사실 예전만큼 달달한 커플 스샷은 나오기가 힘들기도 합니다ㅋㅋ

크흑....... 언약자님, 어째서...

요즘은 이런 느낌으로 지내고 있습니다 😏.

이쯤에서 되돌아보는 과거.

불과 언약 보름차였던 시절 ▼
그대는 거부권이 없다!

언약 250일이 지난 현재 ▼

바보 형제(?)

리마인드 언약까지 어느덧 앞으로 100일 남짓 밖에 남지 않았는데 여전히 재밌게 잘 지내고 있습니다 :)

마무리는 언약자가 그려준 예쁜 그림으로.

행복한 주말 되세요 😄