내가 하고싶은 말만 할거라 자게에 씀

난 외부인이고 공대원들 잘 모름. 공대에도 별 관심 없음. 관심이 없다는게 뭔소리나면 내 템만 먹으면 다른건 신경 안 쓴단 소리임.

1. 공대장이 일부러 템 다 처먹음
- 아님. 우선순위인 사람들 싹 다 주사위 굴리기로 하고 출발함. 꼬우면 주사위 잘 굴리면 됨. (주사위 굴려서 먹으면 다음 그 템에는 빠짐) 이게 싫으면 공대 출발 전에 주사위 말고 순서 다 정하자고 먼저 말했어야한다고 생각함.

2. 공대장이 템 처먹고 사과 안 함
- 아님. 첫주에 먹은 목걸이도 본인 비스인줄 알고 먹은거고 비스 아닌걸 알고나서 사과했음.

3. 탈것으로 보상하겠다더니 결국 탈것도 자기가 먹음
- 님들이 탈것은 가치없다면서요. 그래서 걍 주사위 굴린건데 안 굴리고 그래도 탈것 챙겨가라고 했으면 조롱하냐고 했을듯. 

4. 전반 딜컷 걸려서 공대 진행에 차질?
- 잘 모르겠음. 일단 딜이 안 나오는건 문제라고 생각함. 근데 그건 1주클 노려볼만할때나 하는 말인거라고도 생각함. 우리 2주클목에 잘하면 1주클 함 해보자 하고 출발함. 근데 3층 일욜에 깼음. 그럼 당연히 2주클인건데 1주에 4층 딜컷 걸린게 뭐,,, 어쩌라고임. 기믹 다 잘 하고 딜컷이면 아깝기라도 하지 기믹 안정화중이였는데 뭐 어쩌라는
2주차 들어가서는 전반에서 딜로 문제 없길래 난 불만 없었음 물론 다른 사람은 충분히 기분나쁠 수 있다고도 생각함
(근데 이게 글케 기분나쁘면 음유님 공팟가서 0딱 떴다는 소리는 왜 웃으면서 하신건지 궁금함)

5. 바지 힐러 줘야되는데 비스 아니라고 안 줬다
- 이건 내기억에 상하의 모두 탱커 먼저였음. 근데 탱커 둘 다 비스가 아니길래 비스인분! 먼저 가져가라고 양보한거임. 근데 님은 비스 아니잖아요 머고 근데 일단 힐러 받고싶다길래 ㅇㅋ하긴 함
섬유도 상의 보강해야되니까 딜러 준다고 써놨던데 상의는 다 영식템 입는 거 아님? 뭔소린지몰겠음 글구 섬유 내가 젤먼저받음

6. 공대장이 점성 강요했다
- 백마가 먼저 3층에서 점성 들고옴. 난 오~ 둘다 잘하시나봐~ 이러고 관심끔 
공대장이 점성 하라고 한 건 학현보단 점학이 좋다 이정도였던걸로 기억하고 백마 버리고 점성하라고는 말 안 함 

7. 백마봉 다른사람 줬다
- 그 다른사람이 백마 지인임. 공대장이 이거 음유님이 받아가실거냐고 물어도 봤음 왜 그땐 자기거라고 말 안 하셨는지,,, 말 안 해서 난 걍 계속 천구의 쓰는 줄 알았음

8. 내가 힐러는 닥치고 있으라고 했다?
- 아님. 자기 일은 자기가 하자는 거임. 공대 트라이 내내 음유가 힐 얘기하고 백마는 음유가 템을 못먹었다고 하고 난 서로 입이 바뀐 줄 알았음

9. 일부러 음유 템 안 주고 공대장이 먹음
- 아님. 음유가 비스 아닌 템 자기 달라고 한 시점은 다들 주사위 다 굴린 후였음. 충분히 일어날 수 있는 사고였다고 생각.
그리고 결국 이 실수? 탓하면서 공대장한테 무기 포기하라고 함

10. 비스 아닌 템은 다 주사위 굴리고 상자 갯수 안 지켜줌
- 아님. 한 번 먹은 사람은 빠짐

11. 공대에서 지인플했다
- 아님. 난 이사람들 지인인것도 사사게 올라오고 나서 알았음. 참고로 백마님이랑 음유님은 공대 첫날부터 지인인 거 넘 티나서 난 첨에 공대장까지 같이 지인인줄 알았음.

12. 솔직히 내가 젤 당황스러운건 이거임. 백마님은 공대 분배가 공평해야한다면서 그 이유로 템 먼저 많이 먹은 사람은 공대 터트리는게 이득이 되기 때문이라고 말한 적 있음. 근데 이게 공대런 티져였나요? 제가 아직 무기 못 먹어서 이러는 거 맞음 솔직히 8주파밍하고 갔으면 사사게든 사사게할아버지든 관심없음

이제 더 생각나는 거 없음 ㅂㅇ