One & Done - KR Raid Group

엘레데센 한인 레이드 엔드게임 팀 One & Done 변옥
스피드킬 일정 마무리됐습니다.

모든 층 종합 점수 노리는 올스타런 선택했고 종합 3등으로 마무리했습니다

1층 6:21 (  ) - 1주
https://www.fflogs.com/reports/3gBA1QMWJ6wPajCv

시작했을 때 이미 sleepocat 6:25 클이 나온 시점이었고, 그걸 이기기 위해선 빠른 오프닝으로
시작해야 한다고 결정하고 시작부터 빠른 버스트로 접근하여 빠른 버스트 만큼 빨리 잡았습니다.

1주만 한 것 치고는 굉장히 만족스러웠습니다.

2층 7:19 (암암  ) - 1주
https://www.fflogs.com/reports/CabgkYMmXtjzfy3V

2층은 리밋이 매우 널널한 레이드라 암암 채용이 괜찮을 것 같다고 각을 봤고,
당시 공개 1등이었던 7:21 참고하여 7:19 목표로 진행했는데 빠르게 1주만에 목표 타임
찍고 다른 층 하러갔습니다.

1주만 투자한 것 치고는 굉장히 만족스러운 결과였고 원래 다른층들 빨리 끝나면 용사로
더 빠른타임 노려보려했는데 시간없어서 기회가 없었네요 ㅋㅋ

3층 7:36 (  ) - 3주
https://www.fflogs.com/reports/BTNryQLjXfzMC6tb

학자 시점:

암기:

큰 쫄페 스킵 1주차부터 놀래키려고 몰래 완성 다해놨었는데 킨드레드가 

공개방송에서 이걸 알려줘 버리네요 ㅋㅋ

대신 그 후 점학으로 후반부 3단 리밋 파인 택틱 + 흑마 4분 업타임식 택틱 직접짰고 그 결과 
킨드레드보다 조금 더 좋은 결과 낼 수 있었습니다.

3주 썼음에도 큰쫄 운빨/기믹 + 파인 난이도가 굉장히 어려운 층이라 
원했던 7:34에는 도달 못했고 좀 아쉬운 기억으로 남아있습니다.

4층 전반 5:39 (  ) - 1주
https://www.fflogs.com/reports/LkcwK7zhFd9ma2VN

쉬운 층인만큼 1주만에 빠르게 결과내는 게 목표였고 30초대 빠르게 찍을 수 있었습니다.

그래도 1등에 비해선 많이 부족한 성적이라 좀 아쉽네요

4층 후반 6:28 (  ) - 1주
풀템 아닌 상태서 1주 진행했었고 3층 3주나 써버려서 막주에 급하게
결과냈습니다.

학자 시점:

암기:

무희 사용해서 다들 쓰던 별헬리 야전으로 대체하는 택틱 만들었고

3막도 저희만의 근딜 업타임식 새로 만들어쓰는 등
재밌는 시도 많이 한 층이라 기억에 남습니다

Team Members & 공대장 한마디:

Tank
Granola SpecialK@Atomos (그래놀라@카벙클) - GNB, DRK
할머니
글섭 시작했던 칠흑 초반부터 계속 같이 놀던 친군데 이번에도 같이 하게됐네요 ㅋㅋ
건브 택틱 연구 및 연습 잘해오고 특히 짝탱 및 파티원 위급상황에 개인 생존기 주는
센스가 아주 좋습니다 ㅋㅋ

Ground Atlas@Atomos (투지@톤베리) - DRK, WAR
딜미새
한섭 각영 1층/공명 같이 했었고 이번에 다시 연이 되서 같이 하게 되었네요 ㅋㅋ
각 층 (그때 당시) 1등 찍었을 정도로 본인 맡은 직업 연구 및 최적화 잘해오고 
피드백도 잘되고 든든했습니다

Heal
Kkoo Eat@Aegis (꾸이잇@모그리) - AST, SGE
드로충
한섭 공명때 한 번 같이하고 다시 같이했습니다
이미 한섭에서 유명한 점성이죠 ㅋㅋ 힐택 매번 안틀리고 잘 해주고 카드 연구도 
잘해오고 공대에 도움 정말 많이 받았습니다

Fly Ninetynine@Aegis (Fly'xiv@톤베리) - SCH, Raid Leader

Melee DPS
Min Joon@Aegis/Min Jooon@Aegis (민주우운@카벙클) - NIN, DRG, MNK
겜창
파판 거의 시작부터 알고지내던 지인으로 한섭 절 알렉/글섭 재생 스런 같이 하고 이번에
다시 하게 됐네요 ㅋㅋ. 롤, 로아, 블서, 오버워치 등등 안하는 겜이 없을 정도로 겜창이고
그만큼 게임 센스 좋아서 무슨 직업을 시키든 빨리 배웁니다. 용닌몽 다 최상급으로 금방 익혔고 덕분에
각 층에 필요한 다양한 조합 잘 써줘서 결과 빨리빨리 잘 낸 것 같습니다.

Fun Ding@Ramuh (깅딩@펜리르) - SAMRPR
코끼리
한섭 재생 때 같이 한 뒤 글섭까지 같이 하게 된 분입니다. 사무라이 장인으로
성격도 좋으시고 택틱 잘 짜오시고 실수도 거의 없으셔서 공대 하는 내내 
든든했습니다 ㅋㅋ

Physical Ranged
Ruby Kurosawa@Aegis (쿠로사와루비@톤베리) - BRD, DNC
테러충
이번에 처음 같이하게 된 분인데 너무 잘해셔서 깜짝 놀란 물리원딜 
장인분입니다. 실수 진짜 없고 요청하는 것 한 번을 안 헷갈리고 바로바로 해주십니다.
거기다 성격도 좋으시고 피드백도 잘되시고 하셔서 같이 공대하기 너무 즐거웠습니다 ㅋㅋ

Caster
Potato Shark@Aegis (Memento@초코보) - BLM, RDM
메타충
원래는 소환사 주직이라 이번에 고생 많이하셨는데 ㅋㅋ 아마
이번 공대원들중에 저 다음으로 허수아비 가장 많이 치셨을 정도로
연구 많이 하시는 분이고, 그만큼 공대하면서 계속 발전하시는게 보여서 좋았네요 ㅋㅋ

공대원 분들 정말 일정 빠듯하고 빡셌는데 잘 
따라와줘서 감사합니다 다들 수고많으셨습니다!