안녕하세요.

저는 트위치에서 방송한지 약 4년, 파판은 칠흑 초기부터 시작한 하꼬 스트리머 펑클입니다.

공대 모집글 외에 이렇게 인벤에 직접 와서 글을 쓰게 될줄은 몰랐네요.

좋은 일로 왔음 좋았겠지만,

여러분도 아시다시피 지금 파판14 한섭 상황이 매우 좋지 않습니다.

특히, 이번 G식백과 광고(이하 광고) 영상과 관련된 대처에 대해

저 뿐만 아니라 많은 분들이 운영진에 실망을 하셨으리라 생각합니다.

"여기서 어떻게 더 실망할 수 있을까?"라는 질문이 무색하게 말이죠.

제 개인적인 의견은 이렇습니다.

저는 이번 광고를 내리기 전까지 액토즈의 행동이 문제가 된다고 생각하지 않았습니다.

광고 영상이니까 당연히 광고주의 최종확인을 통해 올라온 영상일텐데,

민감할 수 있는 부분을 그대로 드러냈다는건,

오히려, 썩은 부분을 도려내려는 과감한 시도로 보였습니다.

그치만, 어제자 공지를 통해 더이상 이들을 통해 희망을 볼 수 없다는 걸 크게 느꼈습니다.

결국 그들은, 눈에 보이지도 않는 알 수 없는 세력에 굴복했고, '중립'아닌 중립을 외치면서

굴속으로 들어가 귀막고 눈가리겠다는 의사를 표현했습니다.

하지만, 액토즈를 통해 희망을 볼 수 없다고 해서 이대로 포기하기엔 너무 아까웠습니다.

그들에게 보여줘야 한다고 생각했습니다.

편가르기에 눈 먼 '그들'이 아니라 파판14 세상에서 행복을 꿈꿨던 '우리'를.

자기들이 진리인 줄 아는 '그들'이 아니라, 다양한 사람들과 공존할줄 아는 '우리'를.

그래서, 저는 준비가 되는대로 액토즈에 찾아가 우리의 목소리를 들어달라고 외칠겁니다.

그 준비를 위한 과정에 여러분께 도움을 요청하는 바입니다.

댓글, 제 개인 방송, 디스코드 등 어디든 좋습니다.

파판14와 관련된 사건 사고에 대한 자세한 설명

혹은 이번 일에 대한 여러분의 의견을 알려주세요.

서툴더라도, 여러분의 목소리를 전달 할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

부디 여러분의 목소리를 저에게 맡겨주세요.

디스코드 주소 - https://discord.gg/Qr4T6zQd (7일 유효 주소)
트위치 주소 - https://www.twitch.tv/meltygrap

====================================================================

현재 아는 분을 통해 액토즈와 대화할 수 있는 창구가 있는지 여쭤봤는데

홍보실장이 사업부에 바로 전달한다고하니 다음주중엔 연락이 올것같습니다.

라는 답변을 받았습니다.

진행상황은 계속 업로드 하도록 하겠습니다.