오픈후 지금까지 서버 자체 문제가 아니면 90002 에러 본적이 없었는데

어제부터인가 거의 1시간마다 계속 나서 여기저기 찾아본 결과...

주기적으로 실행되는 윈도우 스케줄러에 등록되어 있는 프로그램들과 문제가 있을수 있다는

정보를 보았습니다.

저같은 경우는 정보에 나온거 말고 adobe 자동 업뎃 쪽하고 naver 어쩌고 이걸 실행 안함으로

바꾸니 아직까진 팅기질 않네요.

위에것들이 컴 부팅 후 1시간마다 자동 실행중이던 거였습니다.

이러저리 해도 주기적으로 90002 보시는분들은

제어판 - 관리도구 - 작업 스케줄러 쪽으로 가셔서 맨 아래로 스크롤 내려보면

앞으로 실행될 프로세스들 리스트가 떠 있습니다.

주기적으로 실행되면서 없애도 문제 없을만한건 일단 실행 안함으로 바꾸어보세요.

ps. 헐... 2시간 정도후에 90002 떳네요. 이 방법도 아닌모양입니다. ㅠㅠ

지금까지 이런일 없었다가 왜 어제부터 이럴까요.

ps2. DNS 캐쉬 초기화 하고 윈도우 그동안 밀렸던 모든 업뎃 받고 나서 리부팅 후

3시간 지났는데 아직 팅 안했습니다. 뭔가 하나 걸려 해결 되는 분위기 입니다.

새벽 내내 켜놔봐야 겠습니다.