40랭 찍자마자 바로 교배했습니다.
장인의마음으로 손수키운 1등급 수컷과 mgp로 구입한 5등급 암컷으료 교배를 했는데요..
교배 전의 혈통정보는 스샷을 남기지 못했네요 ㅠㅠ

a는 제가 키운 초코보이므로 양친의 혈통은 전부 별이2개

b는 5등급 교배로 받은것으로 혈통은 스피드5,가속4,체력2,지구력2,적응력2 / 스피드2,가속3,체력5,지구력3,적응력2 
로 기억합니다. (b의 부모의 혈통정보는 정확하진 않습니다. 스샷을 안찍어놔서..)

교배에는 리얼타임 6시간이 소모되구요.
교배전 은퇴시킬때의 npc와의 대화를 통해 선천/후천적 스킬 중 남길 스킬을 정 할 수 있습니다.
예를 들면 저는 체력소모절감을 획득하였는데 대화를 통해 초코보에게 '체력을낭비하지않고잘달려주었다'와 비슷한 칭찬을 하는 대화를 선택 할 수 있엇습니다.

그리고 교배결과는 다음과 같습니다.

시작부터 17체급입니다. 또한 부모로부터 혈통에 대한 정보를 물려받았습니다.

이 혈통정보에 따라서 아래와 같이 시작/한계 능력치가 정해집니다.

보시면 아시겠지만 혈통정보에서 별이2개면 한계능력치가 140, 별이 3개면 180, 별이 4개면 220으로 된것을 확인 할 수 있습니다.
또한 한계능력치의 11%만큼으로 초기능력치가 설정됨을 확인 할 수 있습니다.

날씨관련된 부분은 부모초코보와 아무런 상관이 없는것으로 예상됩니다.

향후 후천적 스킬을 획득 할 시 해당 내용 업데이트 하겠습니다.

교배하신분들중에 다른부분이나 첨언하실부분이 있으면 댓글남겨주세요-

음식을 통해 후천적인 조련을 할 경우 혈통에 따라 상승되는 스탯양이 다른것을 확인했습니다.

음식1을 기준으로 별이2개인 가속은 상승치 1이며 별이3,4개인 최고속도, 체력은 상승치 2로 확인했습니다. (간혹 1오르는 경우가 있는걸 확인하였습니다.)