최근 카드를 모으던중에, 골드팩에서 지탄 & 빛의전사 카드가 나온다는 정보를 보고 뽑기에 도전하였습니다

카드대회 입상으로 주는지는 기억이 잘 안나서 모르겠는데.. 대회 3위 내 입상은 힘들더군요 (최고 8위까지 해봤음ㅠ)

자~뽑기를 시작합니다!!

두둥.. 두 번째만에 지탄카드가 등장!! (사실 이때 그만뒀어야합니다 ㅠㅠㅠㅠ)

그리고 빛의 전사 카드가 나올때까지 계속 시행하였습니다

하고.. 또 하고.. 또 뽑고... 20개사서 연속으로 까보고.. 설마 이번엔 나오겠지.. 하면서 계속 깠습니다..

그 결과, 총 217회 시행 (x 2,160 = 총 468,720 MGP) 하였습니다.. (전재산 탕진)

결국 지탄 카드만 나왔고 빛의 전사 카드는 모습을 드러내지 않았습니다..

위에 2성카드들이 순서대로 바데론, 게롤트, 모모디, 뮨이고 아래4성카드가 시드갈론드, 알테마웨폰 카드입니다.

(5성 지탄카드는 나오자마자 써버림, 위에 스샷참고)

경험을 토대로한 확률을 계산해보자면,

2성카드가 85.71% (186/217)

4성카드가 13.82% (30/217)

5성카드가 0.46%(1/217)

되겠군요..

자.. 여러분 뭔가 느껴지시나요?

한두번만에 대박이 터질수는 있지만 현실에서나 게임에서나 뽑기도박은 하지맙시다  

하면할수록 결국 확률에 수렴합니다 ㅠㅠ

저 멀리 날아간 펜릴의 꿈 촤하하핳하하하하핳하하하하

이 불쌍한 사람을 위한 여러분의 추천을 기다립니다ㅠㅠㅠㅠ