[브금을 틀고 꼭 봐주세요!]

그런 당신을 위해 3.1 이후부터 생긴 그것. 
★ 바로 디아뎀 제도과 함께 떠내려온 날씨. ★

알테마 돌발같은 경우에는 개복치처럼 훅 하고 떴다가 훅 하고 사라져서 사람들이 쉽게 넘어가는 것이 일상이라 힘들기도 하고, 만약에 떴는데 내 링셸은 너모 조용하다. 떴어도 이것을 알려줄 지인이 너모 없다.

난 알테마 뿔을 너무 얻고 싶다.

혹시 그것을 아시나요? 3.1 패치 이후로 생긴 ' 디아뎀 제도 ' 에서도 아지스 라와 같은 '번개 파동' 이 뜬다는 것을!
호에에에? 날씨가 바뀐 것을 어떻게 알으라는 것이지요? 일기예보사에 없서유! 날씨는 아지스 라 때처럼 랜덤으로 뜨나요?디아뎀 제도에 쳐박혀 있어야 하나요? 날씨가 바뀌었다는데 매칭이 되지 않아요 살려주세요! 어머니 저도 뿔을 얻고 싶어요! 저는 어떻게 하면 좋을까요 판사님 판사님 도움을 주세요 뫄뫄뫄뫄뫄.

그런 당신을 위해 존재하는 것이 바로 [ 갈론드 벨 ] 

자, 한 번 들어가볼까요?

?

?!

!!!!!!!!

보이시나요! 디아뎀 제도 [쉬움] 이 번개파동으로 바뀔 때까지 남은 시간이!
그런데 이것만으로는 부족하죠. 자, 조금 더 내려볼까요?

조금 더 내리시면 모든 디아뎀 제도의 현재 날씨와, 다음 날씨가 보입니다.
그런데 저것만으로 어떻게 보냐고요? 다메다메. 

저 날씨 위로 마우스를 올리고 휠을 아래로 내리면 다음 예정 시간까지 뜹니다.
일정갯수가 있으니 보이는 날씨까지만 확인하시면 됩니다.

아지스 라와 고지 드라바니아같은 특수 돌발의 날씨는 여기에서도 나오지 않으니 참고 꼭 부탁드립니다.
하지만 디아뎀 제도의 날씨는 아주 어여쁘게 번개파동이 짜잔~ 모습을 드러냈습니다.

자, 그러면 내가 번개파동때 여기에 왔는데 난 이제 무엇을 하냐?
'야광화'를 찾으시면 됩니다. 야광화를 찾고 뚜까뚜까 패시면 랜덤으로 프로토 알테마 장갑판이 나와요.
[ 나왔을 경우 '입찰'을 통해서 얻을 수 있습니다.]
그것을 모아서 우리 모두 다함께 바꾸러 갑시다.

물론 혼자서는 잡을 수 없습니다. ^-^ 

오, 세상에! 이렇게 쉬운 방법이!

그런데 더 좋은 방법으로는 나중에 디아뎀 제도에 가기 전에 갈론드 벨에 들어가셔서 디아뎀 제도의 다음 날씨까지 파악하신 후, 미리 들어가셔서 대기를 타시면 돼요. 86분이라는 시간이 꽤나 기니, 번개파동으로 바뀔 시간까지 맞춰서 미리 들어가신 후 잡을거 다 하고 그 후에 다들 하실거 하시다가 번개파동으로 바뀌면 그때 야광화를 찾으러 갑시다. 

여러분 언제 뜰지도 모르고 조용히 대기만 타다가 놓쳐서 눈물 흘리지 마시고 이런 방식으로 대처를 하시는 것도 좋습니다. 그러니 우리 모두가 알테마 뿔을 얻는 그 날까지, ㅍ 1스....★

다른 분들은 중요한 팁을 올리고 있는 도중에 난입한 멍청이 한명의 코딱지 팁을 봐주셔서 감사합니다