지금 3환을 향해 달리시는 분들과,

응 나는 3환 달성했으니까 필요없다고 생각되시는 분들도

아직 이벤트 쿠폰 우편함에 받지 않으셨으면 해두시면 좋은팁입니다.

나도 모르게 계정 영구정지 / 로그인금지 당할수있는 쿠폰받기 전까지는 하루하루가 조심스러운

뮤오리진 이기 때문에 정지 안당하셨을때 체크해두면 좋습니다

게임실행하시고  우측상단 시스템 -> 고객센터를 클릭하셔서 스크롤을 내리시면

PIN ID 라고 엄청 긴 숫자가 있는데 그걸 접속 되실때 미리 스크린샷 찍어놓으시거나 메모 해놓으세요

고객센터 문의하려면 pin id 적으라는데 영정 당했는데 pin아이디 접속해서 체크할 수 있다고 나옵니다...(장난?)

그러니 미리 적어두셔서 빠른 답변 받으세요

그리고 뮤 오리진 문의/신고 주소는 이곳입니다.

https://muorigin.webzen.co.kr/cs

문의 넣으실때 그냥 영정당했어요~ 라고 하면 양식갖춰서 다시 보내라고 2번 문의를 해야하기때문에

한번에 원큐로 복구를 받으시기 위해서 한번에 이렇게 작성하셔서 넣으시면 좋습니다.

서버/캐릭터명
게임 이용 단말기
os버전
타 프로그램 동시 사용 여부
네트워크 환경
동시 접속 계정 개수
계정 내 캐릭터 생성 개수
계정 공유 여부

위의 항목들을 다 넣으시고 꼭 마지막에 파판14유저라서 콜라보 이벤트하려고 게임중이였다고 써놓으면

복구를 해준다고 파판 고객센터에서 답변해주니까 위의 항목들과 파판유저! 라는 말을 같이 써서 문의넣으세요

만약 PIN 아이디를 모르시면 pin id에 대충 숫자만 적고 로그인계정을 아래 써주셔도 된다고 하십니다.

그럼 모두 무사히 쿠폰받으세요 저도 정말 1폰 1계정으로 게임했는데  잘하고있다가 갑자기 로그인이 막혔네요..

마지막으로 다 귀찮고 전화로 쇼부 보실분은 1670-1101  <-이곳으로 전화하시면됩니다.