이젤스튜 관리자 인증 올라갔습니다. 감사합니다!



이번에 만들 리얼 제작은



바로 제멜가 그라탱입니다.



특히 제멜 가 그라탱은 에오르제아 카페 요리에 꼭 먹으라 올라가있는 요리로 알려져있으며, 미트소스와 크림소스가 어우러져서 맛있습니다.

참고로 맛을 재현하려고 좀 야매레시피입니다.


* 재료



1. 감자 두개
기본 감자 쓰셔도 되지만, 요즘 이마트에서 파는 미국감자를 쓰면 더 맛있습니다. 저는 없어서 그냥감자 씀
2. 베샤멜 소스 재료
버터 두조각
밀가루 두큰스푼
우유 250ml로 200ml는 소스 재료고 50ml는 나중에 감자에 따로 섞을 재료입니다.
3. 닭고기 (통조림)
꼬릿살이 에오르제아에만 있으니까 비슷한 닭고기를 씁니다. 씹는 맛을 더 높히려면 생닭가슴살이나 안심살 한팩 사와서 잘라서 구워도 됩니다만 저는 싸게싸게 닭가슴살 통조림 작은 것으로 썼습니다.
4. 볼로네제 소스(중요)
필수입니다. 이거 있으면 HQ가능함
5. 치즈
모짜렐라 써도 되지만 싸게싸게 한다면 슬라이스 치즈도 OK
6. 맥주 or 콜라
재료엔 안들어가지만 살찌는 맛이니 마십시다.

* 제작 방법



1. 감자를 손질해서 4등분 한 다음에 물에 넣고 소금을 한티스푼 넣고 잘 익을때까지 삶습니다.(약 25분)



2. 베샤멜 소스를 만듭니다. 
약불에 버터를 2큰술 넣고 녹이다가 밀가루를 2큰술 붓고 가루가 사라질때까지 볶다가 우유 200미리를 붓고 걸쭉해질때까지 졸이면 됩니다.



3. 약불에 기름을 두르고 (통조림 기준)캔기름을 뺀 닭고기를 볶다가 볼로네제 소스 3~4큰스푼을 넣고 볶아줍시다.





4. 감자를 껍질을 빼서 으깨다가 아까 만든 베샤멜소스와 우유 50ml를 넣고 부드러워질때 까지 비벼줍니다.

* 정석은 작은 알감자를 그대로 쓰는거지만 알감자 구하는게 힘드니 으깬감자로 합니다.



5. 전자렌지용 용기에 비빈 으깬 감자를 올리고, 닭고기를 위에다 올려줍니다.



6. 치즈를 취향껏 위에다 올립니다.



7. 전자렌지에 5분동안 데웁니다. 치즈가 녹으면 완성




8. 콜라나 맥주랑 곁들여서 맛있게 먹어줍니다.