출처 : https://dervyxiv.wordpress.com/stat-weights/

글섭에서 사람들이 많이 참고하는 스텟 가중치중 하나입니다.
참고하시면 좋을것 같아서 올려봅니다.

나이트

무기 데미지 : 26.523
힘   : 1.000
활력 : 1.000
의지력 : 0.396
극대화 : 0.541
기술 시전 속도(충검) : 0.274
기술 시전 속도(충방) : 0.330

전사 (파태)

무기 데미지 : 27.095
의지력 : 0.387
극대화 : 0.546
기술 시전 속도 : 0.350 ( 3참수가 가능한 기시전 550을 넘겼을 경우 )

p.s 수태와 파태의 계산값이 0.05의 오차밖에 나지 않아서 수태는 생략했다고 함.

암흑기사

무기 데미지 : 26.547
의지력 : 0.380
극대화 : 0.530
기술 시전 속도 : 0.315
받아넘기기 : 0.011

용기사

무기 데미지 : 14.956
힘 : 1.000
의지력 : 0.207
극대화 : 0.279
기술 시전 속도 : 0.170

몽크

무기 데미지 : 15.459
힘 : 1.000
의지력 : 0.212
극대화 : 0.297
기술 시전 속도 : 0.173

닌자

무기 데미지 : 15.195
민첩성 : 1.000
의지력 : 0.210
극대화 : 0.282
기술 시전 속도 : 0.141

음유시인 (여행신의 무곡 상태 기준)

무기 데미지 : 16.824
민첩성 : 1.000
의지력 : 0.215
극대화 : 0.366
기술 시전 속도 : 0.233

흑마도사

무기 데미지 : 11.884
지능 : 1.000
의지력 : 0.206
극대화 : 0.256
마법 시전 속도 : 0.283

원문 작성자는 딜사이클이 바뀔만한 임계점에 도달하는 마시가 아니라면,
마시의 가중치가 이전처럼 압도적으로 높게 나오지 않는다고 설명하고 있습니다.

소환사 (가루다 사용 & 책딜없이)

무기 데미지 : 11.835
지능 : 1.000
의지력 : 0.192
극대화 : 0.287
마법 시전 속도 : 0.195

이프리트에 대해서 뭐라고 하는데, 뭔말인지 모르겠습니다.

기공사

데이터 부족으로 계산 못함.

백마도사 ( 딜 기준 / 힐 제외 )

무기 데미지 : 9.128
정신력 : 1.000
의지력 : 0.159
극대화 : 0.182
마법 시전 속도 : 0.135
명중력 : 만적중

학자 ( 딜 기준 / 힐 제외 )

무기 데미지 : 9.128
정신력 : 1.000
의지력 : 0.190
극대화 : 0.266
마법 시전 속도 : 0.316 ~ 0.366
명중력 : 만적중

점성술사

없음