안녕하세요~

이번에 홍련 패치가 되면 새롭게 야광의 에테르 모래라는게 생기는데요.

대충 요렇게 생긴 녀석이에요.

이게 뭐냐하면 향후 각종 영약(30초짜리 긴거)과 
전투 유저들이 주로 먹는 1성, 2성 요리 재료로 쓰입니다.

기존의 미광의 에테르 모래 상위 버전이라고 보시면 될겁니다.
(개인적으로는 저거 안들어가는 영약과 요리가 없다고 생각하기에 미광보다는 더 수요가 높다고 생각해요)

이녀석도 역시 정제를 통해서 얻게 되는데,
이녀석은 어부를 통해서도 얻을수 있습니다.

보통 미광같은것들은 갈론드벨 키고서 특정 시간에 gp잔뜩 소모해가며 
강장제 먹고 쿨타임 및 gp기다려야 하는 번거로움이 있었잖아요?

근데 얘는 어부 일정 레벨 달성후 작살낚시만 가능하면 
시간도, gp도 강장제도 크게 구애 없이 누구나 손쉽게 얻을수 있습니다.
(단 일정량의 획득력과 감별력은 필수. 보통 갈론드 착용하고 계신정도면 캐는데는 어려움 없지 싶어요.)

우선 작살 낚시 장소는 홍옥바다 아래와 같고요

저기 보시면 선으로 그어놓은곳 대략 3군데 65레벨 포인트를 계속 돌아다니면서 캤어요.
※저기 선 밖으로 조금 벗어나면 이상한거 캐지니까 포인트 잘 찾으시길 바랄게요!

저기서 뭘 낚으시면 되냐면!

요녀석을 낚으시면 되겠습니다!
※이 물고기 말고도 그닥 쓸모 없는 두가지 종류가 더 잡힙니다. 
아래에 설명되어있는 베테랑 트레이드 활용하시면서 잡으시길 권장하며
우리가 잡고자하는 정제 물고기의 경우 체감상 3포인트에 평균 2~3개정도 낚이는것 같아요. 
(3포인트 최대 8개까지 낚아봤어요!)
광부나 원예로 채집하는것보다는 훨씬 생각보다 '오 제법 괜찮네?' 싶으실거에요~

낚는 방법은

1. 작살크기는 '중간'
2. 소장품채집 on
3. 첫 고기가 저게 아니면 중간에 베테랑 트레이드라는 스킬 (하단 그림참조) 한번씩 쓰면서
   방금 잡았던 필요없는 물고기 다음번에 낚는거 방지해서 획득률 더 up!

대충 요렇게 되겠습니다~

글섭이 한섭보다 경제가 안정화 되어있다고 하잖아요? 
글섭 또한 한참 세기말이 진행되어가는 와중임에도 불구하고 장터 시세 및 수요가 아래와 같습니다.

따라서, 어부 레벨링하실때 저거 수집하시면서 레벨링하시는것도 좋은 방법이라 생각해서 작성했어요! 

참고로 이 수집 방법은 해외 유투버가 시간당 에테르모래 200개 수집 방법이라고 하면서 올린 영상을 통해서
저도 배운것이구요~ 
참고 영상 -> https://www.youtube.com/watch?v=FHOBaT4MMvs
(해당 유투브 댓글중에 몇몇 사람들이 이런 노하우 함부로 올리지 말라고 하는 댓글들도;;)

한섭 경제의 안정화를 진심으로 기원하며! 타도 현거래!