시작하기전에 알고갈점

탱커 - 생존기를 뎀감기+@식으로 한번에 두세개씩 겹쳐놓고 쓰되 뎀감기는 1개이상 무조건 유지 & 전질 활용 필수
        보스에선 따로 생존기를 사용할 필요가 없으니 다음 몰이를 위해 아끼면서 방벽&원초의혼 정도만 사용
힐러 - 리제네와 고무를 1순위로 놓되 전투중 리제네리필은 80퍼이상 체력 회복시킨 후 리필 & 탱커와 붙어서 이동
        능력힐업스킬을 유용하게 사용 (신의이름,신성한축복,위계,지상의별,심모원려,생명활성술)

참고영상 힐러분들은 모두 그냥 매칭넣어서 함께한분들로 다들 레벨링중인 분들이셨어요

전사 ( 무적기없이도 3로테가능해요)
보복/전투의짜릿함/강철회오리/평정심
철벽/간파/재활
원초의혼/원초적직감/경각심

나이트(안정적)
천무
철벽/간파/재활
경각심/방각/경계

암기(레벨링에선 3탱중 노답...)
철벽/간파/재활
장벽/기교심갈
산송장/5초쯤부터 기교여행자/기교심갈/최후의생존자

암기 문제는 송장켜도 점학은 쌩으로 그걸 채워야하는데 생존기가 없으면 힐을해도 피가 빠져요
그래서 체력100퍼 힐넣어서 송장 살려놔도 바로 픽하고 쓰러지는 경우가 많은데요
그러니 점학일때 송장은 왠만하면 몰이 끝나갈때 로테 돌려도 몹이 안죽거든 그때 올리시는게 좋아요

세이렌

시스이

도마

아바니아

이런식으로 몰이를 하면 대부분 14~15분대에서 끝내는게 가능해요 

몰이를 안한다면 18분 후반~20분까지도 늘어나는 편이죠

그리고 아래가 특히 말들이 많은 바르담인데요 

여긴 일부러 몇번 돌아서 좀 불안정한걸로 가져왔어요
보시면 느끼실텐데 문제가 좀 많은팟이었구요
1. 사무분이 딜이 상당히 낮아 몹이 늦게죽는편
2. 사무분이 이것저것 장판을 맞아 거기 힐들어가느라 힐이 분산되어 탱힐이 불안
3. 탱커 리제네 유지가 거의 안되고있네요
4. 힐러분이 탱커와 상당히 떨어져 이동하는편

이런식으로 문제점이 상당히 많은 초행팟에 가까운 팟이었지만 그래도 몰이를 하면 

이렇게 13분대로 클리어가 나온답니다 흥한팟은 어떠냐구요?

넵 요렇게 11분대로 나와버리네요 ㄷㄷ

힐러분들이 특히 주의할게 힐업 우선순위인데요 위 영상보면 바르담때 외엔 백마분도 점성분도 학자분도 상당히 안정적이었죠? 이차이를 내는게 힐업 우선순위를 파악하는거에요 

바르담 힐러분의 힐업파이를 보자면 

이런식으로 리제네가 거의 유지가 안되고 케알라가 상당량을 차지하고있는걸 알 수 있어요

그에반해 잘된 바르담팟 힐러분들이나 다른 힐러분들 파이를 보면

이런식으로 다들 "리제네"(영문으로 아스펙트 베네피크라고 적힌게 점성 리제네에요)가 다들 상위권에 있는걸 볼 수 있어요 학자분은 격려쉴드와 고무가 상위에 있네요 

딜러뿐만이 아니라 효율적이고 안정적인 힐러가 되기 위해선 자기 스킬을 아는게 이렇게 중요하답니다

여기까지 탱커분들 생존기 배분과 힐러분들 힐업관련해서 대충 적어봤는데요 중요한건 첫머리에 말씀했던 대로

탱커 - 생존기를 뎀감기+@식으로 한번에 두세개씩 겹쳐놓고 쓰되 뎀감기는 1개이상 무조건 유지 & 전질 활용 필수
        보스에선 따로 생존기를 사용할 필요가 없으니 다음 몰이를 위해 아끼면서 방벽&원초의혼 정도만 사용
힐러 - 리제네와 고무를 1순위로 놓되 전투중 리제네리필은 80퍼이상 체력 회복시킨 후 리필 & 탱커와 붙어서 이동
        능력힐업스킬을 유용하게 사용 (신의이름,신성한축복,위계,지상의별,심모원려,생명활성술)

이 이야기를 쭉 영상과함께 풀어쓴정도입니다

몰이는 취향의 차이라기보단 효율성을 추구하는 모두에게 이득이 되기 위한 방법이자 도달점이라는걸 최대한 거부감들지않게 전달하고 싶어서 글을 쓰게되었구요

다들 몰이와 함께하는 행복한 부직업 레벨링 되시길 바래요