여관에서 영상을 다 못본다고 생각하시는분들을 위해서 올림.

요점은 메인 사나리오급은 다 봐집니다. (마도성, 야만신 등장신 등등)

먼저 처음 여관가서 보이는 추억의 일기장 첫화면입니다.

기본적인 메인 시나리오 관련한 영상이죠.

하지만 여기서 못보는 영상들이 있습니다.

바로 메인 시나리오 중간중간 들어가있는 인스턴스 던전 관련 스토리 영상이죠.

하지만 실망하지 마세요. 파판제작진에서 설마 시나리오의 중요한 부분인 마도성같은걸 못보게 만들었겠습니까?

영상은 동영상1 -> 동영상2 -> 동영상3 -> 동영상4 이렇게 옆으로 화살표 누르시면 넘어가요.

차례 차례 볼 수 있습니다.

왼쪽 상단에 [주요퀘스트] 라는 부분을 클릭하시면 이렇게 팝업이 뜹니다.

연대기 퀘스트(진, 극시리즈) 등장신부터 클리어신까지 봐집니다.

그리고 밑에 야만신 퀘스트도 영상이 존재하죠. 평판퀘 하신분들은 아실꺼에요.

밑에 부가퀘스트나 외전퀘스트는 클릭해도 아무것도 나오지 않습니다.

그래서 서브퀘에서 영상이 추가된 부분은 스킵하시면 못본다고 볼 수 있습니다.

예를 들면 마도성을 깨고 마도아머에 이펙트용 마도포와 마도기관포 장착시킬떄 영상이 짧게 나오는 것이나.

50 이후 퀘스트 신사좀비관련 퀘스트 같은 경우 영상이 제법 길거든요. 그 부분이라든가...

혹시 이 영상 다시 볼수 있으면 리플좀 달아주시구요. 전 찾아도 안보이더라구요.

그래서 서브퀘(어차피 다 솔플입니다) 영상을 스킵하시지 마시고 그래도 감상해보세요.

생각보다 재밌습니다.

마지막으로 인스턴스 영상입니다.

여기서 중요한 마도성이나 카스트룸 관련 메인시나리오 영상을 볼 수 있죠. 마도성 영상같은 경우는 상당히 깁니다.

더빙한 것까지 천천히 다 보시면 15~20분 정도 걸리는것 같더라구요.

리트아딘 강습전 부터 시작해서 야만신 토벌전 영상까지... 메인 시나리오에 해당하는건 다 볼 수 있어요.

영상을 보는거에 대해서 의견이 많이 갈리죠.

그걸 왜 보냐 vs 보라고 만든거니까 본다

뭐 대립은 알아서들 하시고... 중요한건 모두 다시 봐진다는것과

초행자 보너스가 괜히 주는게 아니라는거.. 석판 45~50개면 상당히 많이 주는겁니다.

모두 조금만 더 서로를 배려하면 될 것같네요.