안녕하세요 초코보 리바 서버 '에녹'이라고 합니다.

다른게 아니라...검은색 정장 외변에 대해

물어보시는 분들이 종종 계셔서 팁게에 올려봅니다.

우선 정장 외형은 이렇습니다.

개폼 잡고 찍어봤습니다 ㅋㅋ

(외형이 나쁘지 않죠?)

아! 외형을 변경하기 위해선

먼저 하셔야 될 퀘스트가 있습니다.

퀘스트는 아주 쉽습니다.

1분도 안 걸립니다.

퀘스트를 완료하셨으면

이제 장비를 투영할 수 있게 됩니다.

퀘스트 완료와 동시에

장비 투영 방법에 대한 도움말이 뜨니까

잘 모르시는 분들은 스킵하지 마시고

꼭 읽어보시기를 바랍니다 ㅎ

이제 정장을 구입하러 ㄱㄱㄱ 해봅시다 ㅋ

정장 구입 위치는-----

플래그해놓은 곳에 직물 상점이 있습니다.

방어구(기타) 거래로 들어가셔서

신랑 들러리 자켓, 신랑 들러리 바지,

신랑 들러리 구두를 사시면 됩니다.

(가격은 18000+12000+6000=36000길입니다)

정장을 구입하셨으면 이제 필요한 준비물이 있습니다.

처음 정장을 구입하면 정장 색깔이

검은색이 아니라는걸 알 수 있습니다.

뭐랄까 약간 짙은 회색 느낌이 나는 정장이죠.

경매장에서 숮검정색 염료를 2개 구입하시면 됩니다.

(경매장에 없으면 연금술 만렙이신 분들께

부탁하셔서 구하시면 됩니다)

구두는 애초부터 검은색이어서

자켓과 바지 용으로 2개만 구입하시면 되구요.

염색 방법은 다 아실 거 같아 따로 설명하지 않겠습니다.

검은색 정장이 다 준비되셨으면

이젠 다음 준비물이 필요합니다.

그건 바로-----

1등급 환상의 프리즘:재봉 2개 (자켓과 바지 용)와

1등급 환상의 프리즘:가죽 1개 (구두 용)입니다.

저처럼 재봉 3개 샀다가 구두가 가죽 파트인걸

뒤늦게 깨닫는 분들이 없으시기를 바라며 ㅜㅜ

프리즘은 경매장에서 구입하시면 됩니다.

(경매장에 없으면 재봉 만렙이나

가죽공예가 만렙 분께 제작을 부탁하시면 됩니다)

혹시 질문이 있으시면 답글 달아주세요 ㅎ

제가 아는 한도 내에서 성심성의껏 답변해드리겠습니다.

그럼 모두 즐파 되세요 ㅎㅎ