• 도트힐(리제네, 메디카라)은 회복할 때 마다 어그로 수치가 생김
    • 쫄 구간 끝날 무렵에 도트힐을 걸어 놓으면 다음 구간 도착할 때 회복을 하여 어글이 튐.
    • 물론 센스 있는 탱커님이 어글을 땡겨 주면 좋지만 그게 아니면 백마에게 100% 어글이 튐

• 힐 타이밍
      • 탱커 피 빠지는거 보고 캐스팅 하면 늦음
      • 보스몹 모션, 이펙트를 보고 캐스팅 시작
      • 가령 이프 같은 경우 입(?)에서 불을 뿜는데 해당 모션이 나올 때 힐을 써주면 타이밍 딱 맞음

• 매인 힐은 케알
        • 케알라는 가성비가 안좋음. 급하지 않으면 케알 두 번이 더 효율이 좋음
        • 정 급하면 거룩한 축복을 쓰거나
        • 조금 덜 급하면(?) 쾌속의 마법, 신성한 문장 쓰고 케알라(단일) or 메디카라(복수)

• 거룩한 축복
          • 체력 100% 회복에 즉시 발동이라 좋음
          • 하지만 체감상 체력이 회복 되는건 약간의 딜레이가 있는거 같으니 주의

• 여신의 가호는 어그로를 낮추는 기능도 있음
            • 마나 회복을 시켜 주기는 하지만 그것보단 어글 낮추는게 더 꿀
            • 단, 어글 튄다고 무조건 쓰지말고 해당 몹을 탱커, 딜러분이 치고 있을 때만 쓸것
            • 혼자 어글 튀었는데 써봤자 아무 소용 없음

• 스톤스킨은 몇몇 조건하에서 최고의 스킬
              • 인던 시작, 네임드 직전, 토벌전 시작 등등에서 파티원 전체에게 걸어 주는걸 추천
              • 체력이 낮은 딜러, 힐러들이 한방에 죽는 경우를 모면해줌
              • 단, 마나가 많이 드니 마구잡이로 쓰는건 비추
              • 눈에는 눈, 야전 치유진 같이 데미지 감소 스킬과 함께 쓰면 완전 개꿀
              • 제멜 같은데서도 개꿀

• 돌발임무에서 쉽게 금장따기
                • 단일 보스: 성전 키고 스톤라 반복, 해당 몹의 어글 잡고 있는 탱커 피가 빠지면 성전 끄고 힐
                • 복수 마리의 쫄 1: 성전 키고 에어로 탭, 에어로 탭, 에어로 탭, 에어로 탭......
                • 복수 마리의 쫄 2: 성전 키고 쾌속의 마법 - 홀리 - 홀리 -홀리 -홀리....

• 말뚝
                  • 도트 대미지는 시전시 지능에 영향을 받음
                  • 성전키고 에어로라, 에어로 등등 써주고 바로 성전 끄고 탱커 힐
                  • 사실 이건 딜러들 화력이 충분하면 필요 없음
                  • 가끔 화력 부족으로 말뚝 못 깨는 경우가 있을 때만 추천

• 가루다 깃털
                    • 그 뭐냐.. 기둥 뽀개는 깃털 생기면 위치 잡고 홀리 한 방

• 서큐버스 인형은 완전 예쁨