(외로운 라라펠.jpg)

작업량/품질량이 똑같이 표시되던 문제는 고쳐졌습니다.

그외에 제작시뮬 사용시 클릭이 안되는 문제가 '어느정도' 개선되었습니다

그리고 계속해서 추가기능, 개선이 이루어지고있으며 조만간 정식 릴리즈 예정입니다.

(항상 누구보다 빠르게 남들보다 다르게 번역하는 속도감)

또한 추가적인 한글번역은 계속하고 있으며 사이트 한글화는 문제없을듯합니다

문제는 한섭클라이언트 지원인데 결론부터 말하면 지원확률은 반반입니다

XIVDB라는 사이트에서 API지원을 통해 운영되는 사이트다보니 XIVDB에서 한글명이 지원되어야하는데

아직 지원을 하지않거니와 한국클라에만 존재하는 정보들이 있어서 그런것들이 걸림돌이 되는듯합니다.

(XIVDB에서 작년에 찍었다던 임시 한국어 페이지. 미다스 템인걸 봐도 작년인걸 알수있음..)

# AchievementCategory Name Description Points Title Item Icon Type Data[0] Data[1] Data[2] Data[3] Data[4] Data[5] Data[6] Data[7] Data[8] Order 1 1 승리의 영광: 1단계 적 100마리 처치 5 0 0 262 3 1 11 100 0 0 0 0 0 0 0 1 1
(개발자가 한섭지원과 관련되서 공개한 내용중 하나. 이미 한섭지원을 어느정도 준비했음을 알려줌)

엇그제 XIVDB 개발자의 한섭지원에 대한 답변으로 2주이상 소요되는 작업이라고만 했지만

과연 빠르게 해줄지가 의문..(XIVDB 개발자는 사실 한섭지원을 해줄 의무나 이유가 없으니까요. 그건 TC개발자도 마찬가지지만..그래도 조금이라도 해줄 마음이 생길수있도록 일본어 번역까지 아는분 컴터옆에 앉혀다가 전부 끝내줬습니다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ)

XIVDB에서 한섭클라지원만 해준다면 앞으로 TC사이트를 이용할때 장터게시판 연동을 제외한 모든기능이 한글화가 가능해지는거라 굉장히 편할거같은데 말이죠..

즐겁고 편한 채작의 길은 아직 멀기만 합니다..