2성 이하의 제작 매크로가 하나로 정리된 글이 없는 것 같아서 작성합니다.

다 아시겠지만 매크로는 비레고의 축복에서 저품질이 뜰 경우 NQ 확률이 높습니다.
1-2개 정도는 NQ가 나와도 상관없는 아이템 제작 시에 사용하세요.

3성과 4성은 현재로써는 수동으로 제작하는 것이 좋습니다.

1. 자신의 현재 CP에 맞춰서 가공이나 중급/고급가공을 변경하여 사용하세요.
2. 본인의 가숙에 따라 HQ 확률이 달라질 수 있습니다. 1-2번 제작해 보고 재료 NQ/HQ 비율을 변경하세요
3. 근검/근검2를 이용해서도 가능합니다만... 개인적으로 교묘한 손놀림을 선호해서~
4. 토마토 케찹/은사양단과 같이 작업량이 419인 2성 아이템 제작 매크로는 하단 참조
5. 허리띠와 악세는 45-50렙대 결속템 착용하고 작업하는 것을 추천합니다.

최소요구 CP : 120
내구도 : 40 - 80
사용 용도 : 15레벨 이하의 아이템 제작 시

/기술시전 "안정된 솜씨"<대기.2>
/기술시전 "혁신"<대기.2>
/기술시전 "장족의 발전"<대기.2>
/기술시전 "고급 가공"<대기.3>
/기술시전 "모범 작업 2"

한번의 고급가공으로 품질 100%가 안된다면 한번 더 하세요. 

최소 요구 CP : 210
내구도 : 40 -80
사용 용도 : 15 ~ 25레벨 정도의 아이템 제작 시

/기술시전 "정신 집중" <대기.2>
/기술시전 "비레고의 축복" <대기.3>

최소 요구 CP : 299
내구도 40 -80
사용 용도 : 25 ~ 40레벨 초반대의 아이템 제작 시

/기술시전 "작업 요령"<대기.2>
/기술시전 "정신 집중"<대기.2>
/기술시전 "안정된 솜씨 2"<대기.2>
/기술시전 "가공"<대기.3>
/기술시전 "교묘한 손놀림" <대기.2>
/기술시전 "중급 가공"<대기.3>
/기술시전 "비레고의 축복"<대기.3>

최소 요구 CP : 349
내구도 : 40
사용 용도 : 45레벨 이상 2성 이하의 아이템 제작 시

/기술시전 "작업 요령" <대기.2>
/기술시전 "안정된 솜씨 2" <대기.2>
/기술시전 "가공" <대기.3>
/기술시전 "안정된 솜씨" <대기.2>
/기술시전 "독창적 발상 2" <대기.2>
/기술시전 "중급 가공" <대기.3>
/기술시전 "장족의 발전" <대기.2>

[주의]
2성 내구도 40 작업량 116 (예: 멧누에 비단)
작업숙련이 389가 되지 않으면 독창2 + 모작2로 작업량을 채우지 못합니다.
이런 경우에는 매크로를 수정해서 사용하셔야 합니다.
혁신을 빼고 <모범 작업2>를 <중급작업>으로 바꾸시고
CP가 남을 경우 <가공>을 <중급 가공>으로 바꾸시면 됩니다.

[참고] 
1-2성 제작 시 가공량 100%가 잘 나오지 않을 경우 일부 재료를 HQ로 사용하세요.
CP 여유가 된다면 3-4번째 가공을 "중급 가공"으로 변경하여 사용해도 좋습니다.
꼭 HQ를 뽑아야 하는 경우라면, 음식 드시고 가공 2회 / 중급가공 3회로 작업하세요.
CP 377이면 중급가공 3회 가능합니다.

최소 요구 CP : 314
내구도 : 80
사용 용도 : 45레벨 이상 2성 이하 아이템 제작 시

/기술시전 "독창적 발상 2"<대기.2>
/기술시전 "비레고의 축복"<대기.3>
/기술시전 "모범 작업 2"<대기.3>

[참고]
CP 여유가 된다면 5번째 중급 가공은 고급 가공으로 변경하셔도 됩니다.
1-2성 제작 시에는 일부 재료를 HQ로 사용하는 것도 좋습니다.
대략 초기 4-6% 품질로 시작하면 일반 비레고에서도 가공량 100% 가능합니다.

교묘한 손놀림을 사용해서 아래와 같은 내구 80용 매크로가 가능합니다만...
위의 중급가공 5회 매크로로도 충분해서 저는 사용하지 않습니다.

최소 요구 CP : 396
내구도 : 80
사용 용도 : NQ 재료만 가지고 2성 아이템 제작 시
주의 : 2개의 매크로로 분리해서 만드셔야 합니다.
CP가 부족하다면 가공을 성손으로 바꾸거나 가공 1회 정도 빼도 됩니다.
혁신을 빼도 HQ 뽑는대 전혀 문제 없습니다.

/기술시전 "성급한 손길" <대기.3>

[응용편] 토마토 케찹 / 은사 양단 제작 매크로 [2성 내구 80 작업량 419 가공량 5257]

최소 요구 작숙 : 468
최소 요구 가숙 : 390 +-
최소 요구 CP : 344

재료를 모두 HQ로 준비하시면 성손이 3번 정도 실패해도 HQ 가능합니다.

/기술시전 "근검절약"<대기.2>
/기술시전 "성급한 손길"<대기.3>
/기술시전 "교묘한 손놀림"<대기.2>

최소 요구 작숙 : 352
최소 요구 가숙 : 300대 초중반
최소 요구 CP : 344

작숙이 468이 되지 않으면 모작2를 4번 사용해야 합니다.
가숙이 낮고 성손이 1회 줄었기 때문에 초기 재료는 HQ로 준비하시는게 좋습니다.
CP 여유가 있다면 성손을 가공으로 대체하세요. HQ 확률을 높일 수 있습니다.

/기술시전 "근검절약"<대기.2>
/기술시전 "교묘한 손놀림"<대기.2>

[추천] 크레스님이 작성한 매크로 ****

토마토케찹이나 은사양단 제작 시에 성손 터지는 것이 싫으신 분은
크레스님이 작성한 아래 매크로를 이용하세요

최소 요구 CP : 349
작숙 468 이상은 모작2 3회
작숙 352 ~ 467은 모작2 4회

위 제작방식보다 작업공정이 더 적기 때문에 시간을 절약할 수 있습니다.
단점은 모든 재료가 HQ가 아닐 경우 일반 비레고일 경우 가공량 100% 채우기 힘듭니다.
다른 2성 이하 내구 80에도 활용할 수 있습니다.

/기술시전 "모범 작업 2" <대기.3>
/기술시전 "모범 작업 2" <대기.3>

혹시 잘못된 사항이나 더 좋은 방법 있으시면 의견주세요~

다음은 3성 이상 제작 방법입니다. 매크로는 아니지만 필요하시면 참고하세요.

비전서2 토큰 제작 방법 (고급 은사 양단 ... 3성)

루키스 교환을 위한 납품 아이템 제작 방법(3성 내구 40)

루키스 교환 이후 3/4성 제작 방법