제작이 좋아서 이것저것 다 해보고
도움이 될거라고 생각해서 글을 올렸습니다.

오늘 제가 작성한 글 모두 삭제하고 저는 떠납니다.

제작에 관해서 궁금한 점이 있으시면 베히섭 Arya 찾아주세요.
정말 노력했는대 댓글이 이해가 안되어서 모든 글 삭제하고 전 떠납니다.

[추가] 
글까지 삭제할 일은 아니었는대....
어제 제가 술 한잔 먹고 와서 욱해서 사고를 쳤네요. 죄송합니다.
글을 다시 작성할 수는 없고... 제가 글 작성할 때 만들었던 작업 공정표 엑셀 파일 첨부합니다.

[추가]
글 삭제한 것은 경솔한 행동이었습니다. 다시 한번 사과드립니다.
첨부한 엑셀 파일을 보시면 3.4패치 4성 제작까지 정리가 되어 있습니다.
필요하신 분들은 참고하시기 바랍니다.
내년에 4.0 패치가 되고... 그 때도 파판을 계속한다면 다시 만날 수 있겠죠 ^^

○ 3.07패치 2성 제작법 (일반기술)

○ 3.3패치 3성 제작법 (일반기술)

○ 3.4패치 4성 제작법 (일반기술)

시뮬레이터 테스트 결과 4성부터는 독발2보다 혁신으로 인한 비레고 품질 증가효과가 좋습니다.
이러한 내용을 포함하여 내용을 일부 수정하였습니다. (update time 2016-12-25 20:52)

작숙이 높을 때 주의할 점 :
견마 구간에서 고품이 안나와서 견작이 많이 성공한 경우에는 2번째 모작2를 사용할 때 작업량을 초과할 수 있습니다.
이런 경우에는 첫번째나 두번째 모작2 대신 50% 성손을 한 번 더 사용해야 합니다.

★ [전문기술] 제작법 추가 (2016-12-25)

○ 3.07패치 2성 전문기술 제작법

○ 3.2 패치 3성 전문기술 제작법

2성자료에 전문기술 제작 TIP을 간략하게 요약정리했습니다.
전문기술에 익숙하지 않은분들은 2성 자료부터 보는 것이 좋습니다.

전문기술 제작법은 이시르마이어님 도움이 없었다면 작성하지 못했을 것입니다.
다시 한번 이시르마이어님에게 감사드립니다.

3.3/3.4 패치 전문기술 제작은 자료가 부족해서 PDF 문서로 첨부하지 않습니다.

채집이나 마테작업과 관련된 문서는 백업 데이터가 없어서 복구가 어렵습니다. ㅠㅠ
다시 작성은 힘들것 같고, 제작과 관련해서 중요한 자료만 다시 정리했습니다.
당분간 좀 쉬다가 3.3 패치 전에 돌아오겠습니다.

감사합니다.