소장품 납품을 통해 렙업한것이 아닌지라
만렙 될때까지 소장품 개념이 없었습니다

납품창을 보고 "와 많다~" 눈은 돌아가고 뭘해야하지 생각하다가 채집을 해보자!

네 청화 적화 납품템은 미지채집, 정작 그곳에 도착해서 소장품 멋데로 누르다 가치도달 못해서 헛탕...

게다가 미지라 다시 또 기다려야하는...

'그래 제작으로 눈을 돌리자 드래곤 비늘 연삭기에 별 붙으면 하라고 했어'

마침 별이 붙었고 집사가 모아둔 비늘과 장터에서 남은 재료를 사서 비비기 시작

1개 만드는데 1분정도 걸리더라구요

주말에 두버튼 매크로로 비비고 비비고

한번에 비전서 3.4권 제작직 뚫었습니다

재료비는 개당 1.2정도 들어간것 같아요

채집은 돈은 안들어가는 대신 피나는 노력이 필요하고

제작은 돈이 들어가는 대신 편안합니다

채집가용 전승록도 뚫어야해서 제작으로 비비려고 하네요

돈에 여유가있다면 다른 많이주는 제품하는것도 나은듯해요

연삭기가 최대품질 68개 청화인데 갑옷 별붙은거가 180인가 주는것 같더라구요

적화도 마찬가지 별붙은거 재료적게 들어가는것으로 비볐어요
직접 해봐야 안다  책 백번보는것보다 직접하는게 낫다를 느끼며  채집 제작 하시는분들 모두 힘내세요