알테마 서버 <페어리 하트 - 약칭 : 루나>

자유부대에서 부대원 모집합니다.

안녕하세요, 페어리 하트 자유부대의 부대장 꽃순님입니다.

저희 부대는 평일 동접 15~20명, 주말 20~25명의 8랭크 부대입니다.

작년 말부터 가입하신 1기 2기 분들은 진성 3층 4층 트라이 중입니다.

새싹분들 많이 오셔서 함께 해주세요!!

길드 특이사항 : 카톡 오픈 채팅방 기반, 길드 레이드팟 구성 및 진행(주 2회)

울다하 대형주택 보유 (하늘 잔마루 2구 43번지[대])

제작 클래스를 위한 제작설비 보유 (40렙 이하 10CP 상승)

새싹을 위한 던전 도우미 운영

모집 대상 : 새싹은 언제나 환영

각종 레이드 및 던전 트라이팟이 없어서 못 가시는 분

랜덤 매칭에 지치신 분

혼자 하기 적적 하신 분

가입 방법 : 아래 분들 중 한분께 귓으로 자유부대 가입 의사를 밝혀주시면 됩니다.

꽃순님, 니모네모, 헥쏘, 리즈카, 박우, 오보로무라마사, 별빛바람, 에스퀴나

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

(하우스 모습입니다.)

저희 부대에 가장 큰 점은 오픈 채팅방을 운영하여 레이드 진행을 하고 있다는 점입니다.

참가 희망자 위주로 팟 구성을 하고 정해진 시간에 지연없이 출발이 가능하며, 불참 인원의 충원도 어렵지 않습니다.

약 4개월간 운영하면서 많은 시행착오가 있었지만, 6명으로 시작한 채팅방이 현재 17명으로 늘었네요!

여타 레이드 고정팟 처럼 실력이 월등히 높지 않습니다만, 함께 헤딩하고 연습하는 분위기를 좋아하신다면 와주세요!

부담 없이 하고 싶으실 때 함께 하고 싶은 사람들과 함께 하실 수 있도록 만들어 드리겠습니다.

이런식으로 팟 구성을 하고 있습니다.

오픈 채팅방 인원중 반이상은 4층 클리어 하셧으며 나머지 반정도는 3층 4층 트라이 중입니다 

또한 헬퍼 팟도 꾸준히 진행되고 있습니다.

현재  토요일 길드 레이드 한 파티씩 진행하고 있습니다.

오픈 채팅방의 경우, 참여자의 전화번호 및 카톡 아이디 어느 것도 알려주실 필요가 없기에 편하게 와주세요!

레이드 팟 및 오픈 채팅 참여는 강제가 아닌 하고 싶은 분들만 받고있습니다.

(안락하고 편안한 제작실 - 40렙 이하 10CP상승 보너스 있습니다.)

(길드 온라인 정모 예배당 같은 곳 입니다. 라라펠 분들은 앉으면 보이지 않아요ㅠㅠ)