[구] 알테마

[신] 모그리섭 ,

에오르제아 유일무의 의적단 `활빈단`

'아버지를 아버지라 부르지 못하는 곳에서 태어난 그는,

부패한 사회에서 배제되어, 도적단에 들어가고 곧 우두머리가 된다.`

소수정예 자유와 평등의 부대 `활빈단`.

부대원을 모집합니다!

게임내의 소외층을 보듬고, 부정부패를 척결하는

트롤링과 지친사회생활로 게임할시간이많지않아 게임이해도가 낮아

게임내 `고수`들과 어울리지 못하는 사람이라면, 누구라도 가입가능한곳

남들과 다름으로 단체에서 소외된, 모든이들의 꿈의 이상향.

`우리는 모든형태의 사회적 약자를 존중하고 부정부패에 저항한다`

2017년 1월 31일, 에오르제아에 제 8제해가 일어났습니다.

`서버통합`

유저들은 추억과 노력과 땀으로 일궈냈던 모든 결실들을 뺏겨야했고

난민이된 사람들, 상처와 충격으로 패닉이된 유저들, 결제하지 않겠다며 떠나간 수많은 전우들.

저희 `활빈단` 은 상처받은 유저들과 함께합니다.

활빈단은 상하관계에서 자유롭고, 단체보다 개인의 의사를 존중하는, `사람`위주의 부대입니다.

활빈단의 기본이념은 `개인존중` , `소외층 존중`

개인의 의사를 최대한 존중하는 부대인만큼 서로간의 배려를 가장 중요시하는 부대. (인성미달x )

게임내 소외층, 약자, 새싹유저, 복귀유저, 직장인 라이트유저, 여성유저 등등 모든형태의 소외층을 존중하는부대.

난 게임을 꽤 오래 했고, 꽤 이게임을 잘안다고생각한다,

고렙레이드 던전등 실력이 출중하다 모두가 나를 우러러볼걸?,

좀더 큰물에서놀고싶다. 나는 이게임의 네임드다!

게임에대해 잘모르는 뉴비가 답답하다,

대규모레이드가하고싶어 큰부대를 희망한다. 좀더큰물에서 놀고싶다!

저희는 정중히 거절합니다.

직장인이라서 게임을 자주접속못해서 힘들어요.

시작한지 얼마안되서 뭐가뭔지모르겠어요.

게임을 오래했지만, 나는 이게임을 잘못해서 많이힘들어요.

난 제작만하고싶은데, 어딜가야할지모르겠어요!

던전레이드를갔는데 사람들이 막 뭐라고했어요 ㅠㅠ 무서워요

이게임너무어려워요. 이거 이렇게하면 안되는거에요?

특정 성별이라는 이유로 사람들이 다르게대해요.

방해없이 조용히 게임하려고하는데.. 어떻게해야할지모르겠어요!

혼자하는거 너무외로워요 ㅠㅠ 나도 좋은사람들과 재미있게 게임하고싶어요.

사회생활 인간관계에 너무지쳤습니다. 따뜻한사람들과 즐겁게 게임하고싶어요.

나는 무엇보다 `즐겁게` 게임하고싶어요!

게임실력과 이해도가아닌.. 사람이 따뜻한곳에서 있고싶어요!

전부 환영 합니다.

게임보다 `사람` 위주인 부대.

모든 `소외층`을 존중하는 부대

20세이상 성인유저 중에 `인성` 만 제대로 된분이라면

누구든 두팔벌려 환영합니다.

수원향 / 레이디구구 / 휴로이드 / 키리알레

지금 바로 귓말주세요 ^_^/