평소 탱을 주로 키우고 탱커의 매력에 벗어날수 없어서 파판도 탱커를 키우고자 현재 검술사 20 환술사 15 했습니다
(라고 해봐야 하는 게임은 42퍼즈 말곤 게임 잘안해서 rpg는 거의 처음입니다)
15렙이 되어 던전을 돌라고 하여 던전은 총 3번 돌았습니다 무서워서 친구랑 돌려했는데 저보다 렙 높으면서 아직 던전 안돌았다고.. 그래서 혼자서 솔플로 트롤짓을 계속 했는데 착한 분들 이해해주시고 조언을 해주는 등 도와주셨습니다
가장 최근에 광산을 돌았는데 평소처럼 징을 누르고 콤보를 하는데 아군들이 2대만 치니깐 어그로가 뺏겼습니다 그것이 반복되고 계속 어그로 뺏겼습니다...물약 빨면서 계속 플래시 쓰는데 뺏기네요..
그분들이 자신들이 고렙이라서 어그로 뺏긴거라고 하시는데 위로해주시고 조언도 해주셨는데 억울합니다
저도 나름 게임하는 입장으로서 던전 공략글도 열심히보고 던전 가기전에 일반 몬스터한테 징 연습하면서 콤보 연습도 열심히하고 간 던전인데 당황해서 제 생각대로 하나도 되지 않았습니다... 1인분도 못하고 제 역할이 필요 없는 것같았습니다... 그러다보니 왜 저렙한테 왜 고렙이랑 매칭 되냐고 괜히 남탓까지 하게 되더라고요..

어떻게 해야 어그로 잘끌고 1인분 하는 탱커가 될수 있을까요? 어그로 뺏기기 너무 싫어요 몬스터들이 저만 봐서 아군들이 더 수월하게 딜 넣었으면 좋겠어요 특히 힐러한테 어그로 뺏기는게 제일 싫습니다...

쓸데없는 질문이긴한데 던전 돌다가 새싹표시가 사라지길래 게임 플래이 40시간 벌써 돌았구나 생각하면서 친구들한테 자랑하고 사진도 찍고 좋아했는데 컴 끄고 다시 키니 새싹이 다시 생겼습니다 원래 던전 돌면 사라졌다가 다시 생기는 시스템인가요..?