안녕하세요. 시영4층에서 딜량이 너무 심각해서 조언 부탁드립니다. 

1. 장비
템상태는 이렇습니다. (음식버프x)

대용맥 무기(극2)
다이아몬드 모자 (극/직)
아네모스 상의(직3/극2)  l  용맥귀걸이(활력)
대용맥 장갑(직/의)       l  용맥목걸이(극)
대용맥 허리띠(극)        l  다이아몬드 팔찌(극)
대용맥 바지(극2)         l  용맥반지(활력)
대용맥 신발(극2)         l  다이아몬드 반지(극)
*()는 마테예요. 전부하이쟈

2. 딜싸이클
오프닝은 선탕약오프닝 쓰고 있고, 
(두번째 빙의-트디까지 탕약묻은걸로 제대로 들어가는거 확인합니다.)

이후 딜싸는 
1. 도트안끊기게 5~6초전 수동리필 (단, 탕약묻은 트디는 끝까지 유지)
2. 무빙때만 루인라, 되도록 서서 루인가 사용 (루인라프록뜨면 시전끊고 프록사용)
3. 점화는 꼭 각성 묻혀서 사용(중간에 각성만 쿨돈거는 바로 쓰구요)
4. 애기가호는 오프닝이후 쿨마다 바로 사용
5. 섀플은 쿨돌아도 되도록 빙의상태에서 사용하려고 아낌. (3글쿨이상 기다려야하면 그냥 사용)

바하소환은 에테르채우고 트디 13초 이내일때 소환해서, 
글쿨은 루인라위주로 안쉬고, 중간중간 버스트,정교,트디 넣고
아크몬도 2번씩 꼬박꼬박 때리고 있어요. 

* 실제로 바하소환은 신들의상 1 이후 텔레포트로 케프카 나타나면 바로 소환합니다. 
(여기까진 항상 똑같아요)

* 두번째 바하소환은 항상 다른데, 신들의상5(노랑보라눈-수면혼란-노랑보라눈 기믹) 그 전후 쯔음해서 소환합니다. 

시영4층 미터기 첨부합니다. 케프카 전멸기본거예요.

기믹도 안틀리고 안죽는데도 딜량이 저 모양입니다. 
평균 4천~4.4입니다. 
(나무인형은 빠듯하게 1~2초 남기고 겨우 깰수있어요)

* 참고로 시영1,2층은 노탕약 5천초반,
시영3층은 탕약2번 먹고도 심하면 4.6나오고 평균 5천전후,
절바하 트윈타니아에서 탕약하나먹어야 다른딜러들이랑 비슷하게 나와요.
무숙인던에서 짝딜러가 소환사면 4~5천, 소환사가 아니면 6~7천 나와요.
(전부다 실수없이 안죽은거 기준으로요)

딜량이 이렇게 처참한 이유가 뭘까요?

1. 장비불량 
 (1) 아네모스무기 => 대용맥무기 바꾼건데요, 다시 아네모스무기를 바꿀까요?
 (2) 2층을 18주 더 돌아서, 신발과 악세도 전부 bis로 맞춘 후에 4층 도전하는게 맞는걸까요?

2. 잘못된 딜싸이클
 - 위에 적은 딜싸이클 중에 제가 잘못 알고 있는게 뭘까요? 

3. 기믹미숙
 - 제대로 하고 있으니, 언젠가 1인분딜량 뽑을때까지 무한 초행트팟에 다니는게 답일까요?
 (기믹은 이미 안틀리는데..)

인겜에서 아무 솬님들 붙잡고 물어보면, 솬사는 어딜가도 '기본만 하면 1인분'할수있다고 하시던데요...

저는 근본적으로 뭔가 잘못하고있는거 같아요. 
왜때무네 기믹도 안틀리고 안죽는데도 이모양인거죠?ㅠㅠㅠ

대체 뭘 잘못하고 있는건지.... 많은 조언 좀 부탁드립니다.