학자 너무 어려운 것 같은데 궁금한 점이 있습니다.

백마도사는 그냥 스톤스킨을 뚫고 피가 달은 파티원의 피를 직관적으로 힐해주는 느낌이라
어렵다는 생각은 안 들었거든요.. 리제네 씌워서 계속 피 관리도 해주고
근데 백마하다가 학자를 사서 보니까 스킬이 되게 어렵네요; 
스킬 이해 대충하면 완전 이도저도 아니게 될 것 같다는 생각이 
요정도 얘를 걍 냅두면 되는건지 뭔지.. 그리고 저보다 요정이 더 나은 것 같기도 하고..ㅋㅋ

백마는 뭔가 힐할 스킬이 많다는 느낌을 받았었거든요(케알 케알라보너스때마다쓰기 메디카 메디카라,리제네)
할게 많았달까, 틈틈이 메디카라, 리제네, 스톤스킨 리필(?) 해주면서 피 관리해준다는 느낌이 강했는데
학자는 기본 힐량이 백마에 비해 꽤 약한 것 같고, 요정은 어떻게 관리를 해야하는건지 모르겠어요 ㅜㅜ
에테르 순환이 1분에 3단계씩 주어지는 격인데 극라바나같은 극만신이나, 좀 어려운 4인던전에서
(예: 식물원 짱쌘 벌들) 그것만으로 탱커들 피 관리가 잘되는지 궁금합니다 . 
(백마로는 그냥 신의이름 리제네 케알>케알라보너스 마구 썼었는데..)
게다가 학자는  딜도 해야한다는 말을 들은 것 같은데 너무 어려워 보이네요..!

그냥 에테르 순환 계속 쓰면서 신의 이름같은 생명활성술이나 보호막 써주고 그러면 되나요?
제일 궁금한것은.. 요정은 어떻게 관리하나요? 그냥 놔두면 될까요? 
50찍고 던전 가봤는데 내가 힐을 하는건지 무얼하는건지 어렵네요 /엉엉