1. 격려류는 물뎀 마뎀 가리지 않고 격려 감아진 만큼 데미지 줄여 주나요?

2. 가끔 8인레이드(ex 극신룡) 가면 일본인 백마가 배리어좀 감아라 나 부담되 죽겠다 이러는데

전 진짜 큰기술 들어올때만 좀 감아서 뿌리거나
탱커 감아주곤 했거든요
중간중간 딜러들 피 관리해주고
어느정도 선까지 백마를 믿어줘야 하고
어느정도 선에서 제가 적극적인 힐업 나서야 하는지 원 좀

이건 제가 극신룡 클팟 들어가서 깬건데
저번에 많은분들이 개선점 언급해주셔서 최대한
하나하나 다 기억은 못하디만 노력해보고 잇습니다

Dps도 늘릴려고 노력하고 있궁

호흡만 잘 맞으면 학학으로도 깨더라구여
학학이였을때 걱정햇엇는데

심심하실때 아래 블랙박스 영상봐주시고
제가 백마를 안힘들게 할수 있은 방법에 대하여
알려주시면 감사하겠습니다

https://youtu.be/zEcQ1Dk27Mw

3. 마테리얼하고 장비는 크리티컬 위주로 가고 있는데 요즘 트렌드에 맞는건가요? (그래서 락슈미 악세랑 325 장비 몇개 섞여있어요)

힐체크 구간때 좀 용죽이는게 느린거 같아서 크리상관안하거 템 렙 높이면 힐 증가할거 같긴한대
(마테는 크리티컬 고대로 가구요) 여러분들의 생각 여쭙고 싶네여

4. 힐체크 구간대 각성-페이 일루미네이션 하면 용들도 받는 힐량 증가할까요?