6.45 80레벨 확장 및 칠흑 레이드 업뎃 전에 모든 청마 컨텐츠 뿌수기 하실 분들을 모십니다.
공대 인원이 모이면 신생 극만신 ~ 홍련 극만신까지 쭉 업적작 달립니다.
이후 전원 동의하에 한섭 업뎃 시기와 원하는 업적 및 탈것작 고려하여 연장합니다.

공대원 전원은 아니더라도 6.45 이후 칠흑 레이드나 레벨링, 스킬작 등 
친분 유지할 수 있는 청마에 관심 많은 분들 환영합니다!!!!!!!!!!!!!!!

이런 분들 좋아요:
어느 정도 청마 레이드 해봤고 남은 업적이랑 청마 수첩작등 애매한 것들 싹 끝내버리고 싶음(공대장본인)
청마 레이드에 관심은 있는데 무서워서 아직 못해봤다(친절히 알려드림+극만신부터 갈거라 연습하기 좋음)
청마 레이드 하고 싶은데 지인이 없다(공대에서 친구 만들어가세요.)

이런 분들 추천 안함:
영식, 극만신 등 하드 컨텐츠 아예 안해봤어요
(일반 전투직으로도 못깨봤는데 청마로 어떻게 깨겠어요 청마 레이드는 전원 조율 필수이고 리밋도 없기 때문에 어느 정도 센스랑 순발력 있어야함...)
몰볼만 관심 있어요
청마 스킬 다 못배웠어요 + 딜싸 공부 굳이 해야되나요?

일정 : 저녁 8시 ~ 새벽 1시 사이에 적당히 조율예정(주 2회 2시간 가량)
        시기에 따라 달라지거나 조율 가능성 O
        걍 적당히 직장인 or 대학생 or 일정 들쭉날쭉하지 않은 백수

직군 : 공대장 아무거나 OK (탱청 선호)
         SO_SS_SOOO (7/8) >>>>>>>>>>>> 마지막 1명 MT탱청 힐청 딜청 다 스왑 가능함

딜청들 딜싸 연습 필수