안녕하세요. 
카벙클서버 제철횟감잉어킹 입니다.
그냥 참고 넘기면 될 일이지 않을까 했는데 일단 자게에 올려보라는 지인분의 말씀을 듣고 자게에 올린 후 반응들을 보고 사사게에 올리기로 결정했습니다.
글쓰는게 미숙한점 양해 부탁드립니다.

10월5일 오후 11시 43분에 탱, 힐 매칭으로 세이렌해에 들어왔고 던전을 돌던 중 같이 매칭된 음유시인님의 장비를 확인하게 되었습니다.
세이렌해의 드랍템이 260제인것을 감안하면 템레벨이 너무 낮은 장신구를 착용하고 계신것을 확인하고 혹시 실수로 착용하고 계신지 혹은 실수가 아니라면 다음엔 제대로 착용하고 매칭해달라 말하기 위해 음유시인분께 가장 높은 장신구를 착용한 것인지 여쭤봤습니다.

(제 실수로 처음 원본 이미지가 사라졌습니다. 죄송합니다. 1번이 저 2번이 탱커 3번이 다른 딜러분 4번이 환술초링님이십니다.)
저도 아무 문제 없다는식의 '템먹으러 왔는데 문제있나요?'라는 말을 듣고 황당해서 저도 말이 쎄게 나갔습니다.

그 후 위가같은 대화를 주고받았고 저 말을 마지막으로 환술초링님은 추방투표에 의해 추방되셨습니다.
당시 환술초링님의 음유시인 레벨은 61이였고 61레벨에 세이렌해는 레벨링을 위한 던전 혹은 파밍겸 레벨링을 위한 던전이 될수 있지만 장비불량인 직업에겐 둘 다 해당되지 않는다고 봅니다.  
던전이 끝난 후 환술초링님의 검색정보를 찾아보니 아래와 같았습니다. 
만렙도 많으신분이 무슨생각으로 저런템을 끼고오신건지 모르겠습니다. 파밍하러 오셨다 했는데 파밍 목적이면 음유시인과 장신구를 공유하는 닌자로 오셔서 선입찰 하시지 그랬어요.
제발 웃으면서 게임 합시다!

1넴이 끝난 후 추방당하셨기 때문에 1넴까지의 총 dps입니다.

1넴까지 쓰신 공격스킬입니다.
오늘 몸이 좋지않아 자세히 보진 못했지만 몰이 후 1넴때 단일 논글쿨기인 사혈화살을 한번도 쓰지 않으셨네요.(사혈화살은 죽음의 화살비와 쿨타임을 공유하지만 몰이가 아닌 1넴에선 죽음의 화살비를 쓸 이유가 없습니다.) 습득 레벨도 12레벨 아주 초반에 배우는 스킬인데도 말이죠. 장비 불량이지만 몰이 포함 저만큼이나 낮은 디피가 이해갑니다. 장비불량, 잡미숙, 인성까지 골고루 갖추셨네요. 오히려 환술초링님보다 많은 딜을 뽑지 못한 제가 더 부끄럽습니다.

감정이 실려 불필요한 내용까지 들어가 글이 길어져 죄송합니다. 장비를 확인하지 못해 죄송합니다 한마디면 될걸 이렇게 길게 끌고가게 됐네요.

환술초링님 이 글을 보신다면 제발 장비는 못 갖추더라도 인성은 갖춥시다. 웃으면서 게임하셔야죠?
미숙한글 읽어주셔서 감사합니다. 더 필요한 내용이 있다면 추가하겠습니다.

*제가 잊고 공식 홈페이지에 욕설 신고까지 마친걸 적지 않았습니다. 죄송합니다.