안녕하세요, 카벙클 서버 아인츠베르크라고 합니다.
현재 무멘토 아스트로페작을 하고 있고 얼마 남지 않은 시점인데다가 닉까기 싫어서 웬만한 트러블은 참고 있었는데
저쪽에서 제 닉을 까며 조리돌림을 하려 하시기에 사사게에 글을 쓰게 되었습니다.

1넴 전까지의 미터기입니다. 던전은 무한연속 박물함 하드였고 무멘토 매칭으로 들어왔습니다.
첫 무리에서 징벌님께서 별 터뜨리기 외에 다른 딜을 하지 않으시는 것을 보고 이상하다 생각했습니다.
비록 점성님이 초행이라고는 하셨지만 점핑이어도 메인퀘 던전의 수도 꽤나 많고 박물함 하드는 서브던전이니까요.

발판에서 점프해서 넘어와 탱커님께서 미노타우르스 1무리와 키마이라 1무리,
더 앞으로 가셔서 팝업되는 미노타우르스 1마리와 키마이라 1마리까지 몰아오셨고
역시나 별폭 외에 다른 딜스킬을 캐스팅하거나 하는 것이 보이지 않았음에도 탱커님을 눕혔습니다.
제가 누운 건 탱커님이 누운 후 다음 어그로대상이 저였기 때문에
다급하게 자각몽을 켰음에도 대상자가 바뀌지 않아 몹들에게 얻어맞고 누운 것입니다.

대화 전문은 이게 다입니다.
(첫 몰이때 딜 안하시는걸 보고 말이 좋게 나가지 않은 것은 제 책임입니다만 저렇게 대응하셔야 했나요?)

저 태도를 보고 도저히 진행 못할 것 같아서 퇴장을 하고 멍때리고 있다가 우연히 본 것이 이 트윗입니다.

저를 조리돌림하시려고 다른분들 닉은 가리시면서 제 닉만 까셨겠죠?
제가 딜 안하면서 탱커 눕힌데다가 뻔뻔한 힐러 못견뎌서 오래 걸린 무멘토 매칭 때려치고 나가겠다는데,
냄져새끼라느니 재기하라느니 이런 수준떨어지는 소리나 듣고 있어야 합니까?

탱커 안 눕히셨다고요? 미터기에 찍힌 1은 뭡니까. 꿈인가요?
(참고로 전 지인 없이 솔큐 매칭이었습니다. 애초에 무멘토는 혼자밖에 매칭이 안되니까요.)

탱커님 생존기 탓하시길래 탱커님 내역도 가져와봅니다.

탱커님의 모든 들어온 버프 내역입니다.
4분가량 전투에 탱커님은 끌어쓸 수 있는 모든 생존기를 최선을 다해서 써주셨어요.
그리고 박물함 하드씩이나 온 힐러한테 제가 던전 중간에 붙잡고 스킬을 다 읊어줄 수가 없잖습니까.
힐러님 그라비데라고 있는데 이게 광역기고요~ 를 70제 던전에서 가르쳐줘야 하는지는 모르겠네요. 주직이라면서요?

점성님의 모든 스킬내역과 딜스킬 내역입니다.
그라비데와 말레피가는 아예 캐스팅하지도 않았으며, 컴버라는 단 2회 찍혀있습니다.

저 장판맞은걸로도 꼽주셨다길래 제가 맞은 스킬 내역입니다.
(누웠다가 입구부활한 후에 저 채팅을 보고 나갈 결심을 했기 때문에 뇌전의 포효를 2연속으로 맞았습니다.)

이건 다른 적마님이 맞은 내역이구요. 혹시나 해서 가져왔습니다.
둘이 비슷하게 얻어맞았는데 제가 싫은소리 좀 했다고 저만 꼽주신건지 아닌지는 모르겠습니다.

SNS에 하소연이야 할 수 있죠.
하지만 자물쇠도 걸지 않고 공개적인 공간에 제 닉을 까고 전투내역도 없이 꾸민 말만 하시면
그게 조작 아니고 뭐겠습니까? 그리고 그 내용에 부둥부둥해주는 지인분들도 잘못하고 계시는겁니다.

저도 말로는 절바하 퍼클했다고 뭘 못하겠습니까.

흔한 무멘토의 일상이니 랜매당했네, 하고 넘기려다가
자기 주변인들에게 저를 믿거멘으로 몰려 하시기에 참지 못하고 사사게에 글을 올립니다.
글이 난잡하여 읽기 힘든 점은 죄송하게 생각하고 있습니다.
읽어주셔서 감사합니다.