안녕하세요 저는 카벙클서버 푸름이라고 합니다.

글을 잘 못써도 이해해주시면 감사합니다.

오늘 약 12시 30분경 시그마 일반 3층을 갔습니다. 거기서 플레이를 하던중 나이트님이 그림자를 받으셔서 어글바가 높아지고 어글이 핑퐁 되는 상황에서도 기피를 사용하시지를 않아서 기피 요청을 하는 채팅을 쳤지만 무시하셨고 이후 나이트님이 기믹처리를 1도 안하셔서 리트를 하게 됬습니다. (쫄어글을 안잡아서 딜러가 죽거나 비블리오 기믹 처리를 하지 않았음 )

< (기피를 요청하는 채팅.)

그리고 이후 기피를 주셔야한다고. 채팅을 나누었습니다. 저건 전투중이라 채팅이 짧은점은 이해해주세요.

제가 나이트님에게 기피가 있냐고 물어 보았고 나이트님이 충검인데 기피 쓸 일이 있냐고 하셨습니다. 서브탱에다가 멘토를 다신분이 8인 레이드에서 기피를 쓸 일이? 이렇게 채팅을 하셨고 믿거멘인가... 생각했고 제가 추가적으로 나이트님에게 그렇게 기피 안주시고 할 거면 메인탱이나 해라 라고 했습니다. 그래도 계속 충검을 키고 계시길래 아~ 알아서 하시겠지 하고 시작했더니

할로네만 주구장창 치시고 있었습니다. 3분정도 할로네만 치심

이건 미터기 내역인데 꿰와 성령 조차 아예없고 보시면 할로네를 34번 쳤습니다.

제가 메인탱이나 하라는 소리를 했으니 메인탱을 하고 싶어서 할로네를 치시는건가 했는데 기피를 주시더니 그 뒤로도 꾸준히 할로네를 계속 치셨습니다. 제왕의 권위는 제가 참다 못해서 할로네 치는 소리가 계속 들려서 채팅으로 할로네 계속 치지 말라고 채팅을 친 후에야 치신겁니다. 그리고 이후 비블리오에서 기믹 처리를 안하시고 꾸준히 보스만 치시다가 결국 리트를 하고 제가 못하겠다 하고 퇴장을 하고 끝냈습니다.

멘토라면 게다가 전투멘토라면 게임 내 전투직업 스킬은 읽어 보시고 오시는게 맞지 않을까요. 그리고 일반이라고는 하지만 기믹처리 1도 안하실거면 혼자하는 게임 하시러 가시면 될거 같네요.  

+) 14회인데 제가 잘못보고 적었습니다.