카벙클 Honbap입니다.

인벤 아이디가 없어서 친구아이디 빌려서 적습니다.

피시방에서 게임해서 당시 로그는 없습니다. 죄송합니다.

당시 파티는 7지인이라는 오해가 생겨 무관한 사람들이

피해를 보고있어서 글을 올립니다.

사무라이와 저는 실친이고
몽크, 건브, 기공, 음유(제가 불렀음)
백마,학자(몽크가 불렀음)

이렇게 왔지만 서로 모르는 사이들이 많은 사람들입니다.

저도 초면인 사람이 있었구요.

이 파티가 처음에는 멤버가 조금 달라서 저랑 제 친구(사무라이) 2층을
클리어 해주기 위해 모인 파티였었는데 그때 공팟이 끝나고 모집을 했어서 2상클목이라는 파티설명이 남아있었습니다.
(2층 클리어한 파티와 멤버는 2명 바뀌었습니다.)
(암흑기사와 흑마도사-> 건브와 음유)

저희는 그래서 3층이 초행이기때문에 그냥 클리어는 무리일 것 같아서 기믹 조금 보고 내일 클리어하자는 마인드로 2명이 교체되었습니다.

이 과정에서 파티가 처음에 파티설명에 2상 클목이라는 말이

남아있었기 때문에 처음에 건브가 2상이면 자기는 이미 클리어하여서

상자가 없다고 하였고 저는 아 이거 2상클목아니야 그냥오라고했는데

건브는 그냥 3층 클목팟인줄 알고 왔기때문에 이 과정에서 제가 좀 더 자세히 2층 공팟 갈 때 적은 거라고 말을 하거나 아니면 3층 초행파티라는 점을 말해주었으면 오해가 적어졌을거라고 생각합니다.

그리고 저는 복귀하고 미터기를 처음 깔아보아서 오버레이가 잘 작동되지 않았습니다. 그래서 저는 처음에 0딜하고 있었는지 몰랐습니다. 4트를하고 건브가 여기 클목팟아니냐고 물었고 저는 아니라고초행파티라고 답하였고 건브는 파티를 나갔습니다.

그래서 처음에는 클목인줄 알고 도와주러왔는데 초행이라 착각해서 나간둘 알았습니다.

그러고나서 0딜을 해서 나갔다는 것을 알았습니다. 이후에 사사게에

글이 올라오면서 전혀 상관 없는 분들까지 피해를 입고있어서

글을 올립니다.

파티장이었는데 오해가 생기게끔
정보를 제대로 전달하지 못한거에 대해 죄송합니다.