■ 작성 목적

[사건 공개]

■ 게임 닉네임

대상자: [모그리] 미카엘 

■ 사건 설명

* 발생 날짜
:2020/09/12 7시40분쯤 무작위 레벨링 

* 사건 내용

:아침시간에 약속이 있어 레벨링 한판하고 나갈생각 하고 파판좀 하려고 레벨링을 돌렸습니다. 
무작위 레벨링에서 용의둥지가 잡혔고, 전 백 용 적 으로 참가하게 되었습니다. 
하다가 아무리 봐도 백마님이 캐스팅을 쉬시고있고 케알가만 돌리시는것 같았습니다.
그렇게 1넴을 잡으려다 힐러님이 먼저 죽으시고 1넴을 못잡아서 뭔가 느낌이 쌔하다 싶어  미터기를 키고 다시 1넴을 잡으러 갔습니다 .

그렇게 dps를 보는데 중간에 dps가 20이고 아무리봐도 제 피없을때 케알가만 쓰시고 아예 딜을 안하시는것같아 말씀드렸습니다. 

1넴 잡고 몬스터 구간 전에 말씀드렸습니다. 딜 안하시냐고 
그런데 너무도 당연하다는듯이 넹 이라고 대답하셨습니다 ㅋㅋ; 

아까부터 케알가만 돌리셨고 몰이때 홀리 단 한번도 쓰시는거 못봤습니다.
스톤가만 간간히 누르고싶을때 누르시는것 같았고요
제가 생존기를 안써서 피가 많이 빠진것도 아니였습니다. 

모는데 피가 빠져요? 리제네도 안쓰시고 홀리로 기절도 안거시는데 그건 당연한거죠 
잡미숙인가 해서 검색정보도 봤습니다. 백마도사 79렙이더군요 뭐 픽시퀘로만 레벨올리신것도 아닌것 같고요 
다른직업도 70레벨대인게 많던데요? 점핑을 다 뜯었고 픽시퀘로만 레벨을 올리는 사람이면 제가 잘못했습니다
솔직히 그게 아닌이상 다른직업 올리시는데 이 게임에 대한 이해도가 없으신것도 아닌것 같은데 
왜 모는데 홀리한번 안쓰시고 케알가만 돌리시면서 피가 많이 빠집니다 ? 
저는 이해할수가 없네요 

하다하다 못하겠어서 이런식으로 하실거면 나가겠다고 말씀도 드렸습니다 
근데 그건 싫으셨는지 딜할게요 그냥 가세요라고 하시더군요 
그나마 제대로 하시려나 했는데 스톤가만 돌리시고 홀리 단 한번도 안쓰시고
똑같이 리제네 안쓰시고 케알가 스톤가만 반복하셨습니다 
스톤가를 또 열심히 썼냐고요? 그것도 아닙니다 
캐스팅 안하고 아무것도 안하고 계시는 시간도 많았고요 
진짜 그냥 나갈까 고민 많이했습니다 
새싹이 채팅으로 저 이거 깨야한다고 말해서 그냥 안나갔습니다. 

사사게에 글 써보는것도 이게 처음이고요 마지막이였으면 좋겠습니다. 
스킬이나 제대로 돌리시고 힐하기 벅차다고 말씀해주시면 좋겠고요 
스윙 수 보시면 저게 정상적인 스윙 수 인가요?
힐은 스윙에 집계가 안되는건가요? 제가 미터기를 잘 몰라서요 
지적은 댓글로 받겠습니다 

전체 채팅 올려드립니다 

미터기 스샷과 로그 올려드립니다 

■ 증거 자료(스크린샷, 동영상)

※ 해명, 사과의 목적으로 작성된 게시물은 자신의 캐릭터 스크린샷을 첨부바랍니다.

■ 요약 내용
인던에서 백마가 힐만해서 뭐라함 
그런식으로 하실거면 나간대서 뭐라했더니 딜한다고 다시하자 함
그랬는데도 홀리 한번 안쓰고 몰이구간에서 스톤가 케알가만 씀 
캐스팅 안하고 아무것도 안하기도 함