■ 작성 목적

[반박]

※ 게시물 목적에 따라 4개 중 1개만 남긴 후 나머지 항목은 삭제합니다.

■ 게임 닉네임

대상자: [톤베리] 저유

■ 사건 설명

* 발생 날짜
: 2020-10-09

* 사건 내용

: 먼저 본인은 글을 쓰는 솜씨가 영 좋지가 않아 가독성이 안좋은거 미리 양해 부탁드립니다. 

본론으로 들어가자면 사사게에 굳이 올라갈만한 사건인가 싶기도해서 그러려니 하면서 반박글을 올리겠으나

채팅 내역 보니까 굳이 문제 될만한 것도 없는데 짜집기 하셔서 부대 욕먹게 하고 대단하십니다. 

■ 증거 자료(스크린샷, 동영상)

※ 해명, 사과의 목적으로 작성된 게시물은 자신의 캐릭터 스크린샷을 첨부바랍니다.

먼저 절렉을 시작하고 조율하시고 출발합니다

초시계 잰거 하나하나 1트씩 따로 봐주시면 되겠습니다.

학자님이 2번 연달아 주사위에서 실수하셔서 사과하십니다.

3트째에선 저유 님 글에 올린 

이런일이 있었던 트라이였습니다. 본인은 1번 닌자입니다. 78번 이후 나이트 날개와 메디카라 등등 힐업 받고 중앙가서 토둔술 깔고 제 자리 어딘지 찾아보는중에 기공사이신 저유님이 저기서 죽으시는거 보고 아 이분 실수하셨네. 하고 그러려니 하고 넘어갔습니다.
78번 무슨일 있었는지는 전혀 몰랐었죠. 저유님이 따로 찾아와서 파티로 말걸때까지.
이때 오해가 있었습니다. 이 점엔 사과 드리도록 할게요.

4트째에 딜이 모자라서 전멸기에 파티원 한분 터져서 바로 쫑 낼려고 하였으나

파장님이 오랜시간동안 파티 모집에 기다렸는데 4트만에 쫑나시는건 충분히 이해합니다. 이 팟 저도 3~4시간은 기다렸으니까요.

그러더니 저유 저분이 3트만 퍼렉 못보면 쫑내신다고 말씀드리고 다들 수긍하고 준비확인 체크 하고 출발했습니다.

5트째에 사무님 피 덜 깍은 쫄에 터지더니

갑자기

저유님이 본인이 말씀하신대로 3트만 퍼렉까지 못보면 쫑내자 해놓으신거 잊어먹고 본인 기분에 안좋으셨는지

저렇게 말하고 3트가 아닌 1트만에 나가버리시는데 누가 저걸 곱게 봐요. 

나가보니까 아예 파티창에 제일 먼저 없어지셔서 3트째에 오해가 있던 말던 이렇게 해버리시면 누가 차단을 안해요.

앞으로 안보면 그만인 마음으로 차단 눌렀습니다. 그리고 뒷담은 저게 다 입니다.

그러더니 나중에 와서는

서로 대화를 나눠서 서로간의 오해와 사과를 하고 일단락 낼려는갑다 하고 받아보니까

말씀하시는게

제가 차단했던 이유랑 영 다르게 전혀 몰랐던걸로 따지면서 사과 요구 및 사사게에서 뵙자니

머지 싶어서 그러려니하고 보내드렸습니다.

아니꼬와서 감표 했어요. 이 점엔 사과는 못해드립니다.

[1:07]저유: 안녕하세요
[1:07]저유: 혹시
[1:07]저유: 하루네이님 어디에 계신지 알 수 있을까요?
[1:08]저유: 부대집으로 와달라고 한번만 부탁드리면 감사하겠습니다 ㅜㅜ
[1:08]죽고싶어환장했냐: 뒤짐
[1:08]저유: 그럼
[1:08]저유: 뒷담으로 사사게올려도 괜찮은거죠 ?
[1:08]저유: 본인한테 물어보고싶었던건데
[1:08]죽고싶어환장했냐: 모르겟는데
[1:08]죽고싶어환장했냐: 왠사사게?
[1:08]저유: 본인한테 물어보고싶은데
[1:08]죽고싶어환장했냐: 아니넹 ㅏㄴ나갓네
[1:08]죽고싶어환장했냐: ㄱㄷ
[1:08]저유: 어이없게도 제가 차단 당해가지고
[1:10]저유: 어 무작위 매칭가신거같은데
[1:10]죽고싶어환장했냐: 인던돌고잇는듯
[1:10]저유: 끝나면 부대집 앞으로 와달라고 부탁드려주시면 감사하겠습니다 T^T..
[1:10]죽고싶어환장했냐: 근데
[1:10]죽고싶어환장했냐: 여긴어케알고온거임
[1:10]저유: 플레이어검색해서왔어요
[1:10]죽고싶어환장했냐: 담부턴
[1:10]죽고싶어환장했냐: 따로귓하셈
[1:10]저유: 앞서 말씀드렸듯이
[1:11]저유: 차단당해서
[1:11]저유: 여쭤보러온거에요 ^^
[1:23]저유: 하루네이님
[1:23]저유: 나오셨는데
[1:23]신정: ㅋㅋ 감자로 바껏네
[1:23]야스톨라: 누구고
[1:23]남쪽작은새: 하루네이죽음
[1:23]저유: 초면에 반말하지말아주세요
[1:23]남쪽작은새: 내가죽임
[1:23]신정: ㅋㅋㅋ
[1:23]저유: 하루네이님 차단풀어달라고해주세요
[1:23]야스톨라: 트위터좋아하세요?
[1:23]Rylynn: 어이 겐신
[1:23]저유: 트위터안해요 ~
[1:24]남쪽작은새: 차단먹을짓을
[1:24]하루네이: 무슨일이시죠
[1:24]Rylynn: 어이
[1:24]남쪽작은새: 왜해요??
[1:24]야스톨라: 옳게됫군
[1:24]겐신: 네
[1:24]저유: 차단을
[1:24]Rylynn: "겐신"
[1:24]하루네이: 아 차단 풀ㅇ야지 참
[1:24]저유: 차단을 풀어야지 대화를 하지요?
[1:24]야스톨라: 거기 재즈짱 잘지냄
[1:24]저유: 공개적으로 말씀드려요 ? 아니면
[1:24]Rylynn: 왜 사무인것이지???
[1:24]남쪽작은새: 뭐야 유격대잔아?????
[1:24]저유: 파티로 말씀드려요 ?
[1:24]하루네이: 차단 풀었음
[1:24]신정: ㅋㅋ 위풍당당
[1:24]신정: 누구의 잘못인가
[1:24]남쪽작은새: 저희는 인권이없어요
[1:24]Rylynn: 먼데먼데
[1:24]야스톨라: 재즈짱은 세담에서 잘지내고잇는레후?
[1:24]Rylynn: 머선일이고
[1:24]남쪽작은새: 딱봐도
[1:24]죽고싶어환장했냐: ㅇ?
[1:24]남쪽작은새: 절렉관련
[1:24]이엔워: 머야 먼일임
[1:24]남쪽작은새: 뭔일있었는듯
[1:25]남쪽작은새: 쟤 절렉하던애같은데
[1:25]신정: ㅋㅋ 철지난 절갖고 싸우는 것도 한심
[1:25]신정 님이 접속을 종료했습니다.
[1:25]남쪽작은새: 님고소함
[1:25]야스톨라: 이제절렉은
[1:25]말리고스: 저 절렉 미클인데
[1:25]야스톨라: 너무 고통스러워
[1:25]말리고스: 듣기좀 언짢네요
[1:25]말리고스: 고소합니다
[1:25]Rylynn: 아직도 절렉을 못깬
[1:25]남쪽작은새: 이분
[1:25]Rylynn: 말리고스가있다?
[1:25]남쪽작은새: 어머밥이셨네
[1:25]Rylynn: 뿌슝빠슝
[1:25]금현 님이 접속했습니다.
[1:25]말리고스: ㅡ.ㅡ
[1:25]남쪽작은새: 전설떼세요
[1:25]Rylynn: ㅋㅋㅋㅋ
[1:25]말리고스: 3물줄기 안정화중인데
[1:25]말리고스: 도움좀
[1:25]야스톨라: ㅋㅋ
[1:25]Rylynn: 물줄기는
[1:25]Rylynn: 불로끄면돼
[1:25]야스톨라: 펩시맨에서머리통깨지라고
[1:25]말리고스: 고마워요
[1:25]야스톨라: 마 펩시맨이 4페엿어봐
[1:26]남쪽작은새: ㅋㅋ
[1:26]Rylynn: 펩시맨~~~~~~~
[1:26]남쪽작은새: 그럼 지금 3클은했을까?
[1:26]죽고싶어환장했냐: 3페떄
[1:26]야스톨라: 펩시맨은 전설이다
[1:26]죽고싶어환장했냐: 절렉대가리를꺳더니
[1:26]죽고싶어환장했냐: 펩시맨이 4페로나와서
[1:26]죽고싶어환장했냐: 다죽이는거임
[1:26]이엔워: 3물줄기
[1:26]이엔워: 안정화면

조리돌림 당했다고 주장하는 채팅내역. 어디가 문제일까요. 차단당했다고 찾아와서 사사게 협박에..
글 삭제 하세요.

■ 요약 내용

1. 닌자 본인은 3트에 78번에 무슨일있었는지는 모르겠고 마지막 중앙 장판에 죽은 기공사 눈에만 보임
2. 파장님 봐서 3트만 더 해서 퍼렉 못보면 쫑내자고 하시는 기공사 저유님이 1트만에 기분 안좋으셔서 나감
3. 닌자 본인은 그 전과는 달리 자기 말대로 안지키고 갑자기 나가버리시니 이거에 차단함
4. 저유님이 와서 뒷담하신거에 사과요구 / 안할시 사사게에 뵙자고 함. 본인은 3트 더 해보자면서 1트만에 나간건 언급도 안하시던데.