■ 작성 목적

[사건 공개]

■ 게임 닉네임

대상자: [모그리]꼼무 -> 섭이 후 [펜리르]꼼무

■ 사건 설명

* 발생 날짜
: 21/12/6 20:10분

* 사건 내용

보시는 분들에 따라 다소 사사로울 수 있으나 자게에 미리 사사게감인지 물어봤고
사사롭다는 의견도 일부 있었으나 많은 분들이 사사게감이다, 섭닉 요청을 해 올립니다.

저는 무도가였고 

시스이궁 1넴 아마키리 잡고 바로 일본식 미닫이 문 열리면서 나오는 쫄 3마리 구간이었습니다

제가 앞서나가는 바람에 쫄 3마리에게 어그로가 끌렸습니다

(바로 이 구간입니다)

이하 채팅 전문
---시스이 궁 시작---
인사과정
[20:10](딴딴이) 안녕하세요.
[20:10](힐러님) 안녕하세요.잘 부탁합니다!

학자 에오스 소환을 잊으셨던 듯
[20:12](꼼무모그리) 뭐가
[20:12](꼼무모그리) 없ㄱ는데
[20:12](꼼무모그리) 학자님 안힘들어요?
[20:13](힐러님) 학자는 그냥 힘들던데요..?
[20:13](꼼무모그리) 에오스
[20:13](힐러님) ㅠㅠㅠㅠㅠ
[20:13](꼼무모그리) 없는것 같은데
[20:13](힐러님) 와 대박
[20:13](힐러님) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[20:13](꼼무모그리) 대박,,고수시네
[20:13](힐러님) 당 황...

1넴 이후 쫄구간 어그로가 끌리면서 멀뚱멀뚱+인성질 시작
[20:15](꼼무모그리) ?
[20:15](꼼무모그리) 오
[20:15](꼼무모그리) 무도가 탱커다

맞으면서 어글을 잡아달라고 했으나 
[20:15](딴딴이) 어글 좀 잡아주실래여

멀뚱멀뚱+인성질 시전
[20:15](꼼무모그리) 먼저 가시길래
[20:15](꼼무모그리) 탱커인줄 알았어요

[20:17](딴딴이) 먼저가면 어글 안잡으시게요?
[20:17](꼼무모그리) 네
[20:17](꼼무모그리) 그럼 탱커하는
[20:17](꼼무모그리) 재미가 없잖아요
[20:17](딴딴이) 쫌 먼저 나갔다고
[20:17](딴딴이) 그러실거에요?
[20:18](딴딴이) 매번 그런것도 아니고
[20:18](꼼무모그리) 왜 내가 쪼잔한 사람이
[20:18](꼼무모그리) 되있는거지
[20:19](꼼무모그리) 수고하세요
이후 탈주

이하 탱커보충 클리어까지의 내용
[20:19](힐러님) 하..
[20:19](힐러님) ㅠ
[20:19](딜러님) 보충 눌러주세요
[20:19](힐러님) 눌럿습니다
[20:20](힐러님) 살살 가면...
[20:20](힐러님) 안되려나요?
[20:20](힐러님) 보스가 힘든가..
[20:20](보충탱커님) 안녕하세요.
[20:20](딜러님) 안녕하세요.
[20:20](힐러님) 안녕하세요.
[20:25](보충탱커님) 수고하셨습니다.
[20:25](딜러님)  수고하셨습니다.
[20:25](딴딴이) 수고하셨습니다.
[20:25](힐러님) 수고하셨습니다

■ 증거 자료(스크린샷, 동영상)

※ 해명, 사과의 목적으로 작성된 게시물은 자신의 캐릭터 스크린샷을 첨부바랍니다.

대화내용 전문 스크린샷

(애드난 후 멀뚱멀뚱 서있던 과정)

채팅 잘 치시던데요?

■ 요약 내용

1. 시스이궁 1넴잡고 바로 나오는 쫄 구간에서 먼저가는 바람에 어그로가 끌림
2. 멀뚱멀뚱 어글 안잡고 인성질 시전
3. 내가 왜 쪼잔한 사람이 된거지? 라며 탈주

펜리르로 이전했습니다

꼼무@모그리 -> 꼼무@펜리르