안녕하세요 베히모스 서버에서 플레이를 하고있는 백발백골이라고 합니다.

오늘 오후 연습할겸 매칭 돌렸던 진성 4층에서 
요새 논란이되는 1차 클래스로 레이드를 오신분이 있어 너무 당황스럽더군요.
아무리 그래도 진성4층까지 1차클래스로 오는것은 너무 이기적인게 아닌가 싶어 말씀을 드렸으나

'한번 깨봤고 엔디피 450은 나온다'
 '1인분만 하면 되지 않느냐'

라는 무책임한 답변만 돌아와 
사람들이 1차클래스로 레이드를 도는것을 너무 가볍게 생각하는것은 아닌가 싶어 사사게에 글을 쓰게 되었습니다.

아래는 스샷과 대화문입니다.

현재 논란이 되고있기도 하고 해서 일단 당사자 닉네임은 가렸습니다.

이 이후에 딱히 대화는 없었으며, 이외에는 파티간 조율과 사담이라 잘랐습니다.
탱분이 초행이라 생존기 택틱을 잘 모르셨던것과, 
저도 아직 완전 숙련은 아닌지라 힐업이 잘 안되어 클리어는 하지 못했습니다.  

원래 저는 1차클래스에 대해 별 생각이 없었지만 이를 계기로 좀 심각하다 느끼게 되더군요
물론 다른 레이드에서도 문제겠지만 진성 4층은 현재 최고위 레이드고, 
애초에 잡으로 오셨다면 더 편하게 진행할수있었을것을 
개인 욕심때문에 파티원에게 피해를 주는것은 명백한 비매너 행위라고 봅니다.

딜이 잘나오냐, 안나오냐, 1인분을 하냐 못하냐의 문제가 아니라 
생판 남들과 같이하는 곳에서 이러는것은 기본 예의에 어긋난다는것을 생각해주셨으면 좋겠습니다.
다음에는 이런식으로 만나지 말고 제대로 오셔서 하실수있는 딜을 맘껏 뽐내주셨으면 합니다.

+
오해하시는분들이 있어 덧달자면
저는 이미 클리어자입니다, 
다만 돌발상황 대처라든가 좀더 다양한 상황에서 대처하는방법을 익히고자 랜매에 갔던 것입니다
(미숙련이라고 한것은 이때문입니다)
다만 트라이하시러 진지하게 오시는분들과 저처럼 연습하시러 오시는 분들도 있는데
그저 재미있자고 1차클로 오시는 태도가 매너가 없다고 생각한 것입니다.
그것은 알아주셨으면 좋겠습니다